Меню

Кадровые агентства – друзья, а не враги

Крик души рекрутера


Услышьте меня, потенциальные кандидаты, соискатели, работоискатели! Хотелось бы поделиться с вами своим опытом.

Во-первых, кадровое агентство и рекрутинговая компания - это почти одно и тоже. Рекрутинговая компания - от англ. recruitment company (компания по вербовке кадров).

Хотелось бы начать с эпизода, который и подтолкнул меня на написание этой статьи. Пригласила на собеседование кандидатку: по опыту отлично подходит, английский - свободный, но… из двух банков, в которых были интересные для нее вакансии, в один она отослала свое резюме напрямую. Когда я ей сообщила, что хотела предложить вакансию в тот же банк, она очень расстроилась и попросила ее туда представить. К сожалению, если кандидат уже общался с клиентом рекрутинговой компании напрямую, консультанты уже ничего сделать не могут.

Уважаемые соискатели, попробую вам объяснить, чем отличается прямое общение с работодателем от поиска работы через кадровое агентство. Вы отправляете свое резюме на почту работодателя. Таких как вы - тысячи. Рекрутеров в любой компании максимум 2-3. Они, во-первых, не успевают разложить резюме по вакансиям, а во-вторых, зачастую, вакансий очень много и требования к позициям часто меняются.

Ваше резюме посмотрят, оно будет в базе, очень даже может быть, что вас пригласят на собеседование, но чаще всего это ничем не заканчивается. Почему?

Практически все большие компании работают с кадровыми агентствами, из которых они получают кандидатов, предварительно «просеянных». В рекрутинговых компаниях собеседования проводят квалифицированные, обученные консультанты, которые смотрят кандидатов не только с профессиональной стороны, но и по "персоналити". Очень редко, когда кандидаты полностью соответствуют требованиям компании-клиенту. Если рекрутер считает, что данный кандидат подходит на открытую вакансию, он отправляет его профайл в HR-отдел компании.

Далее продолжается общение рекрутера с компанией. В этот момент мы имеем 2 пути развития: отказ или приглашение на собеседование. Если вы отправляете свое резюме напрямую в компанию, вы не можете апеллировать. В то время как рекрутер, в случае отказа, может доказать, что представленный им кандидат прекрасно подходит на данную позицию. Опять же, если вы попали в компанию сами, то очень редко вы сможете получить ту компенсацию, на которую вы претендуете. В тоже время, опытный рекрутер может выступать на вашей стороне и доказать, что вы стоите тех денег, которые хотите получить.

Могу сказать по собственному опыту, что соискатели устраиваются в ведущие компании и банки через рекрутинговые компании чаще, чем если вы отправляете свои резюме напрямую. Думаю, что в пропорции 70:30.

Сделаю небольшую поправочку - к сожалению, это происходит не во всех кадровых агентствах. Отрицательный пример: Приходит ко мне кандидатка на собеседование, на котором я узнаю, что ее уже представило другое кадровое агентство. Самое интересное, что она пришла за помощью. Кадровое агентство, через которое она устраивалась, сообщило ей, что у нее хороший опыт и вообще она супер, но ее не пропустила служба безопасности. Непрофессиональному рекрутеру нечего было сообщить, и он просто сказал то, что ему пришло в голову в тот момент, тем самым испугав кандидатку. Мы связались с банком и рассказали про эту ситуацию. Банк позвонил кандидатке и сообщил, что ее дезинформировали, вакансия была закрыта изнутри.

Часто сталкиваемся с такой ситуацией, что соискатели не хотят общаться с кадровыми агентствами, или сразу пишут это в своем резюме или сообщают непосредственно рекрутеру по телефону. К сожалению, это отголоски былых времен, когда услуги кадровых агентств были только платными. Сейчас еще существуют такие компании, которые берут деньги за поиск работы с соискателей, но они небольшие и их осталось совсем мало, так как они вытесняются рекрутинговыми компаниями, которые получают деньги от клиентов-заказчиков. ВЕДУЩИЕ РЕКРУТИНГОВЫЕ КОМПАНИИ ДЕНЕГ С КАНДИДАТОВ НЕ БЕРУТ!

Да, кстати, многие кандидаты говорят: "Я не хочу связываться с кадровыми агентствами, потому что после собеседования они со мной не связываются". Да, такое бывает, но не везде. Все зависит от компании и от рекрутера. Если вам не позвонили, свяжитесь сами с консультантом, который вас собеседовал, вам обязательно должны дать ответ. Часто консультанты долго не звонят, так как компании-заказчики долго принимают решение по кандидатам. Один совет - это вам нужно, будьте активнее!

Я не призываю всех бежать в кадровые агентства за лучшими вакансиями и заработными платами. Но, если вам необходимо будет искать новую работу, обратитесь в кадровое агентство или повесьте свое резюме на самых популярных сайтах по поиску работы, с вами обязательно свяжутся. Удачи вам!


Angelo777

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325