Меню

Двойное счастье

Усыновление и беременность


Как хотелось проснуться МАМОЙ, побежать готовить кашку, подхватив малыша, радуясь спросонья, маленькому демографическому взрывчику в отдельно взятой моей семье.

Да только ничего и никого… Пустота в животе, сумбур в мыслях. Двадцать четыре месяца стараний – это потенциальная возможность иметь двоих детей, но не у нас.

О, мамочки с яркими, кричащими колясками! Да простите вы мне злобу, что вы были счастливее!

1. Родилось решение быть мамой... ура!
2. Год надежд, нервов, слез... увы!!
3. Полное обследование, лечение... ну же!
4. Стимуляция, ИИ, направление на ЭКО...

ЭКО, ЭКО…. Нет, пойти на это - значит желание по инерции делать-делать-делать, пытаться-пытаться-биться головой о стену. Что будем делать, муж? У нас есть силы идти до конца? До какого конца? Прямо скажем, призрачного, с одной надеждой? Надежда – наш компас земной? А есть выход, жена?..

Все знают, о чем я. Да, ДА, ДА-ДА-ДА! Идем в опеку, собирать документы на усыновление… Как же вокруг светло, какое красивое небо, какие красивые коляски, уже не раздражающие меня! Вот какое ты, счастье! Вот какой ты, Бог, в которого я не верила, не была крещеной, но за неделю до похода в опеку зашла-таки в Храм Твой, вот какой Ты, Вселенский Разум, подсказавший мне дорогу!

Пришли наконец в дом ребенка. Ты нам улыбаешься? Ты рада, что мы наконец пришли? Да, ты- наша малышка, прости, что задержались так долго в пути. Да, восемь месяцев тебе. Да, раньше не получилось… Ты же все понимаешь, так бывает. Но теперь мы наверстаем с тобой все, подожди еще чуть-чуть!

Что-то опять, наверное, какой-то сбой. Задержка. День, второй, третий. Ха-ха! У меня же оставался один тест с прежних времен, чего ему валяться? Ради шутки… Муж, у меня две полоски! Потом кровь сдаю, да-да, 3-4 недельки, узи - да-да, маточная…

Муж, мой любимый, завтра идти подавать документы в суд! Ирония судьбы, не было ни одного малыша, теперь будет двое! Я люблю тебя! Я люблю мою взрослую малышку, моего "первенца", я жду свое второе счастье, которое, если Бог захочет, не замерзнет, а родится здоровеньким.

Такого "демографического взрыва" в нашей отдельно взятой, счастливой семье никто не ожидал!!!


анютка

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325