Меню

Прямо в яблочко!

«Яблочные» рецепты

AD
"Яблочные" рецепты
Этот год выдался богатым на яблоки, и наверняка, вы уже успели запастись и компотами, и вареньем, а урожай все не подходит к концу. Мы выбрали для вас пять интересных рецептов с яблоками в главной роли!

Салат из сыра с яблоком
Ингредиенты:
  • 1 сочное яблоко
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
  • 25 г изюма без косточек
  • 25 г грецких орехов
  • 50 г твердого сыра, порезанного кубиками
  • 2 ст.л. йогурта
  • лимонный сок

Приготовление:
Помыть, но не очищать яблоко от кожуры. Удалить семена и порезать кусочками или кубиками. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.

Гречка с яблоками
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Гречка - 100 гр.
  • Яблоки - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 50 гр.
  • Мед - 15 гр.

Приготовление
Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности с добавлением соли. На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут. Готовую гречку выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью.

Запеканка из яблок и картофеля
Ингредиенты:
  • яблоки - 5 шт.
  • картофель вареный - 4 шт.
  • масло - 100 г
  • яйцо - 4-6 шт.
  • сахар - 75 г
  • лимон - 1 шт. (сок и цедра)
  • орехи рубленые - 60 г

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить.
Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки смешать с картофелем. Добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и запекать в духовке около часа.
Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху можно залить желе или фруктовым соком.

Сладкий яблочный гарнир к мясному блюду
Ингредиенты:
  • 2-3 стакана ломтиков очищенных яблок
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 0,5 стакана изюма
  • 1/4 стакана орехов

Приготовление:
Очищенные ломтики яблок положить в посуду для микроволновки, засыпать сахаром, добавить тмин и промытый изюм. Поставить яблоки в микроволновку, когда они достаточно нагреются, а сахар растворится, добавить к яблокам орехи. Перемешать и подать в качестве гарнира к мясу. Можно подать и как самостоятельное сладкое блюдо.

Десерт из яблочных чипсов с мороженым
Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 зеленых яблока
  • корица
  • 300 г сливочного мороженого
  • 100 г молотого миндаля

Приготовление:
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли.
Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.

Все рецепты - с портала "Овкусе.ру"
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325