Прямо в яблочко!
«Яблочные» рецепты
15.09.09 00:00
"Яблочные" рецепты
Этот год выдался богатым на яблоки, и наверняка, вы уже успели запастись и компотами, и вареньем, а урожай все не подходит к концу. Мы выбрали для вас пять интересных рецептов с яблоками в главной роли!

Ингредиенты:
- 1 сочное яблоко
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 черешок сельдерея, порезанный кусочками
- 25 г изюма без косточек
- 25 г грецких орехов
- 50 г твердого сыра, порезанного кубиками
- 2 ст.л. йогурта
- лимонный сок
Приготовление:
Помыть, но не очищать яблоко от кожуры. Удалить семена и порезать кусочками или кубиками. Полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавить сельдерей, изюм, орехи и сыр. Перемешать. Йогурт приправить небольшим количеством лимонного сока и заправить салат. Перемешать.

Ингредиенты на 1 порцию:
- Гречка - 100 гр.
- Яблоки - 50 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Мед - 15 гр.
Приготовление
Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности с добавлением соли. На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут. Готовую гречку выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью.

Ингредиенты:
- яблоки - 5 шт.
- картофель вареный - 4 шт.
- масло - 100 г
- яйцо - 4-6 шт.
- сахар - 75 г
- лимон - 1 шт. (сок и цедра)
- орехи рубленые - 60 г
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, поджарить в масле и остудить.
Сок одного лимона, цедру половины лимона, натертую на терке, яичные желтки, орехи, сахар и нарезанные ломтиками яблоки смешать с картофелем. Добавить взбитые белки и все перемешать. Массу переложить в форму, смазанную жиром, и запекать в духовке около часа.
Запеканку подавать в горячем или холодном виде. Сверху можно залить желе или фруктовым соком.

Ингредиенты:
- 2-3 стакана ломтиков очищенных яблок
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.л. семян тмина
- 0,5 стакана изюма
- 1/4 стакана орехов
Приготовление:
Очищенные ломтики яблок положить в посуду для микроволновки, засыпать сахаром, добавить тмин и промытый изюм. Поставить яблоки в микроволновку, когда они достаточно нагреются, а сахар растворится, добавить к яблокам орехи. Перемешать и подать в качестве гарнира к мясу. Можно подать и как самостоятельное сладкое блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 зеленых яблока
- корица
- 300 г сливочного мороженого
- 100 г молотого миндаля
Приготовление:
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли.
Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.
Все рецепты - с портала "Овкусе.ру"