Меню

Полюби себя:

Перестань болеть!


Всегда обидно, когда болезнь исключает человека из активной жизни в лучшем случае, на неделю. Не говоря о долгих последствиях – гнусавом голосе, затяжном кашле, «лихорадке» на губе. И это не один раз в год – болеют сослуживцы, чихают в транспорте, дети регулярно носят простуду из садика и школы. Можно ли легко к этому относиться? Конечно, когда этот процесс касается лично вас. Не имеет последствий. Не несет убытков семье и обществу. Не имеет тенденции навязчиво повторяться из года в год. А бывает ли так?

Грипп и ОРВИ поражают население ежегодно, плохо поддаются влиянию противоэпидемических мероприятий, не щадят женщин, пожилых и детей. Более 200 видов вирусов могут инфицировать верхние дыхательные пути. Поскольку простуда вызывается различными вирусами, а иммунитет к ним непостоянный и снижается со временем, большинство людей продолжают простужаться на протяжении всей жизни. Предрасполагающие факторы - переохлаждение тела, переутомление или депрессивное состояние усиливают подверженность простудным заболеваниям. Страдающие аллергиями, а также женщины в середине менструального цикла также чаще простужаются.

Общим для гриппа и ОРВИ является интоксикация различной степени выраженности (температура, головная боль), вовлечение в патологический процесс одного или нескольких отделов дыхательных путей (насморк, ларингит, фарингит, трахеит), большая вероятность присоединения бактериальной инфекции (чаще при гриппе) и вирусной (герпес). Встречается также разновидность вирусной инфекции, поражающая желудочно-кишечный тракт – «кишечный грипп», с той же сезонностью, что и грипп обычный.

Естественным при начальных признаках болезни (повышение температуры тела, озноб и т.д.) является желание принять жаропонижающее и быстрее забыть о болезни. Симптоматические лекарства от простуды очень разнообразны и конечно они существенно облегчают течение простудного заболевания, однако они не действуют на основную причину возникновения ОРВИ и гриппа – вирусы. Грипп, к тому же, нередко осложняется вторичной инфекцией – присоединяется бронхит, пневмония, круп, нарушения со стороны сердца, почек и нервной системы. Поэтому помимо этих препаратов необходимо принимать противовирусные средства. А лучше всего вовремя, до начала эпидемии, позаботиться о профилактической прививке против гриппа. Ежегодно состав вакцин меняется в соответствии с прогнозами эпидемиологов о циркуляции того или иного штамма гриппа. Это отражается в инструкции к вакцине. Если ваш ребенок посещает организованный коллектив, в семье есть пожилые люди, и вы социально активны – прививку лучше сделать. А с остальными вирусными инфекциями можно справиться, если планово начать профилактику. А уж если подхватили вирус – подавить болезнь в самом начале, сократить ее длительность, предупредить осложнения.

Очевидно, что лечение вирусного заболевания должно проводиться противовирусными препаратами. При этом необходимо решить несколько проблем: справиться с самим вирусом, поднять иммунитет, помочь организму бороться с вирусной интоксикацией. Какое средство выбрать?

Отдайте предпочтение известному, эффективному и доступному отечественному препарату Арбидол. Он оказывает прямое противовирусное действие, стимулирует выработку эндогенного интерферона, оказывает иммуномодулирующее действие. Обладает антиоксидантной активностью. Поскольку его можно принимать как взрослым, так и детям с 2-х летнего возраста, это сделает его постоянным обитателем вашей домашней аптечки. Арбидол рекомендован

  • В качестве профилактического и лечебного средства у детей и взрослых при гриппе (в том числе «птичьем») и ОРВИ

  • В составе комплексной терапии больных хроническими бронхитами, пневмониями, рецидивирующей герпетической инфекцией

  • Для профилактики послеоперационных осложнений и нормализации иммунного статуса у больных, перенесших хирургические вмешательства.

  • Для лечения острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у взрослых и детей старше 2 лет

  • Для лечения ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома).

Применение Арбидола для столь широкого спектра заболеваний обусловлено особенностями его действия на организм. Кроме того, что он препятствует размножению вируса в клетке, не допускает слияния вируса с клеточными структурами, в которых происходит его размножение, он стимулирует защитные силы организма за счёт выработки собственного интерферона, и, кроме того, он обладает антиоксидантной активностью. Применение Арбидола помогает стабилизировать состояние больного, вирус перестает распространяться по организму, и организм получает дополнительную помощь в борьбе с инфекционным заболеванием, что ведет к улучшению и быстрому выздоровлению.

А еще проще было бы своевременно провести профилактический курс приема Арбидола. Использование Арбидола в качестве профилактического средства возможно у взрослых и детей с 2-х лет. В период эпидемии ОРВИ и гриппа его принимают в дозе, соответствующей возрасту, всего 2 раза в неделю в течение 3-х недель, при этом он обеспечивает противовирусный иммунитет на протяжении 3-х месяцев. Невосприимчивость к вирусам возникает на 1-й неделе после начала курса. Не поздно сделать это и весной.

Почти все прошедшее столетие считалось общепризнанным, что только антигенные подтипы H1N1, Н2N2 и H3N2 вируса гриппа А и вирусы гриппа В и С могут вызвать инфекцию у людей. Однако в 1997 году птичий вирус H5N1 внедрился в человеческую популяцию и вызвал 18 случаев болезни в Гонконге, 6 из которых закончились смертельными исходами. В 2003/2004 года в ряде азиатских стран снова были зафиксированы вспышки гриппа, вызванного птичьими вирусами у людей, и приведшие к смертельным исходам. В последние годы вирус добрался и до России. ВОЗ как одно из средств борьбы с птичьим гриппом рекомендовала использование противогриппозных препаратов. Российские ученые изучали действие Арбидола на репродукцию птичьих вирусов гриппа, вызвавших заболевания людей в Гонконге, а также вспышки гриппа у домашних и диких птиц на территории России. Ими было показано, что Арбидол ингибирует размножение вируса птичьего гриппа, что еще раз подтверждает перспективность этого препарата.

Арбидол очень выгодно отличается от других противовирусных препаратов. Препарат сочетает в себе высокую эффективность и хорошую переносимость, а многолетний опыт его применения позволяет уверенно рекомендовать Арбидол как для профилактики, так и для лечения гриппа и различных ОРВИ. А знать и пользоваться знанием – это ли не лучшая забота о себе?


Внимание! Имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалистов.
Товар сертифицирован, № PN 000143/01


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325