Домашний бариста
Для ценителей вкуса
Компания BORK представляет элитную кофеварку BORK CM EEN 9522 SI, с усовершенствованной системой предварительного заваривания. Новинка гарантирует идеальное соблюдение условий заваривания классических рецептов настоящего итальянского эспрессо и безграничную возможность игры со вкусом. Эта модель создана для истинных гурманов и почитателей кофейной культуры. Благодаря точному контролю давления с помощью манометра потребитель может добиться любого изысканного кофейного вкуса и аромата.
Доведенный до совершенства процесс заваривания эспрессо, где все служит одной цели - получению живительного, божественного напитка воплощено в стальном шедевре BORK CM EEN 9522 SI компании BORK. В кофеварке, способной удовлетворить самые взыскательные требования, можно приготовить бодрящий Espresso, воздушный Cappuccino и нежный Latte. Секрет приготовления восхитительного напитка с ароматной пенкой кроется в использовании новейшей системы импульсного предварительного заваривания и точного контроля давления при помощи встроенного манометра.
Любители первоклассного кофе оценят новинку, с помощью которой можно изучить модную профессию бариста и насладиться бесконечным количеством вкусов кофейного напитка не выходя из дома. Изменение давления заваривания контролируется манометром и обеспечивает экстракцию различных ароматических и вкусовых фракций из зерна. Это дает возможность всегда добиваться любимого вкуса при приготовлении кофе, как любителям, так и кофейными гурманами. Импульсная система предварительного заваривания обеспечивает раскрытие пор кофейного зерна, достижение желаемой глубины вкуса кофейного напитка и сохранение божественного аромата.
Благодаря уникальному насосу Triple-Prime TM поддерживается высокое давление в 15 бар, в процессе заваривания всего объема чашки. Модель BORK CM EEN 9522 SI оснащена фильтром из нержавеющей стали с двойными стенками для приготовления стандартной или двойной порции Espresso. Конструкция фильтра обеспечивает: замедление потока воды, создает оптимальное давление для получения насыщенной пенки и более интенсивного вкуса кофе. Кроме того, профессиональный заварник, в котором размещается фильтр с кофе, отлично удерживает тепло. При желании истинный кофеман может получить самый горячий Espresso от 88 до 93 градуса.
Кофеварка оснащена каппучинатором для быстрого взбивания молока. Немного вдохновения - и можно приготовить воздушную молочную пенку для классического Cappuccino или волнующе прекрасный кофе Latte – Macchiato.
Для простоты и комфорта использования в кофеварке есть функция программирования порции. Чтобы получить чашечку кофе желаемой крепости и объема достаточно всего лишь одного прикосновение. Любители чая тоже останутся довольны, так как в кофеварке есть отдельный диспенсер подачи горячей воды.
Защитное автоотключение, автоматическая система промывки являются неотъемлемыми характеристиками техники «премиум» класса. Подогретые чашки добавят последний штрих к наслаждению прекрасным кофе.
Модель BORK CM EEN 9522 SI олицетворяет собой совершенные технологии профессиональной техники и эксклюзивный статус владельца. Выполненная из нержавеющей стали, новинка элегантно смотрится и дополняет самый изысканный кухонный интерьер.
Кофеварка BORK CM EEN 9522 SI уже в продаже и ее стоимость составляет 19890 руб.
Секрет приготовления классического Espresso
Espresso – это особый способ приготовления кофе, при котором горячая вода под высоким давлением проходит слой молотого кофе.Основные секреты
Количество молотого кофе должно составлять 7 граммов на 1 порцию эспрессо.
Порция – это смешивание следующих сортов кофе:
«ристретто» - 15 мл, «нормале» - 30 мл, «лунго» - 60 мл
Основная хитрость, заключается в том, что:
- давление в кофемашине составляет 9 бар
- температура воды при приготовлении: 86 — 93°С
- правильный помол
- дозировка: 7гр кофе на 30 мл воды
- утрамбовка кофе
- очищенная вода непосредственно перед приготовлением
Идеальная дозировка с учетом правильно выбранного помола и степени утрамбовки обеспечит медленный и спокойный поток кофе при наполнении чашки.
Недоваренный кофе получается, если:
- зерна смолоты слишком крупно (грубый помол);
- положили слишком мало кофе;
- доза кофе достаточна, но он слабо утрамбован.
Переваренный кофе, если:
-кофе слишком мелко помолот;
-положили слишком большую дозу молотого кофе, и его пришлось утрамбовать плотнее, чем необходимо.
На правах информационного бюллетеня