Спасем детей от мафии нищих!


1 июня в России отмечается "День защиты детей". В этот день обычно проводится много формальных, чисто показных мероприятий. Администрация Евы.Ру надеется, что данная публикация, а также связанная с ней акция еварушниц, помогут многим детям не на словах, а на деле.

Обычная будничная картина: утро, метро, полусонная толпа, толкая плечами и локтями, втискивается в вагон. Поезд пыхтит и скрипит до следующей станции, толпа вываливается на перрон и как караван верблюдов тянется на переход. И в этот пейзаж утренней суеты очень мило вписывается молодая женщина со спящим грудным ребенком на руках, стоящая в сторонке в переходе с протянутой рукой. На шее табличка с уже давно знакомой фразой: "Помогите, умер муж", написанной дрожащей рукой.

Все мы, торопясь на работу, учёбу или просто по делам, практически не замечаем её. По привычке многие выгребают из кармана мелочь, бросают ей в сумочку, кто-то проходит мимо, кто-то бросает в её сторону тоскливый и сочувствующий взгляд.

Вечер. Час-пик. То же метро, тот же переход, та же молодая женщина со спящим младенцем и табличкой…

Мы все настолько привыкли к этому, что вряд ли кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, а почему малыш всё время спит? Мамы! Здравые родители! Давайте подумаем: разве может грудной малыш в жаре, духоте, шуме спать по 8-10 часов подряд голодный и мокрый? Думаю, наши с вами ответы совпадают - конечно нет!

Попрошайки в метро - это не нуждающиеся нищенки, а так называемая "мафия нищих". Это организованная преступная группировка, "зарабатывающая" деньги на нашем с вами сострадании и жалости. Они безжалостно эксплуатируют детей, стариков, инвалидов, калек, чтоб получать с этого огромные деньги. Самые незащищенные тут - дети. Они никак не защищены законом и за использование их в попрошайничестве нет никакого наказания. Только за вовлечение, вовлечение означает внушение ребенку и его сознательные действие под чьим-то давлением. А т.к. детки до 2 лет вообще ещё мало что соображают, то именно "вовлечь" их нельзя, только "использовать".

Все эти малыши - краденные, купленные в доме малютки или взятые "напрокат" за 200 рублей у родителей-алкоголиков. Их каждый день накачивают сильнодействующим снотворным или водкой, чтоб "не мешали работать". Поэтому так сладко спящий малыш на самом деле просто одурманен каким-то токсичным веществ. Каждая такая женщина должна "отработать" не менее 8 часов в сутки. Всё это время ребенок не ест, не переодет и спит. А после такой "работы" малыши продолжают спать уже от истощения, у них просто нет сил бодрствовать. Эти детки часто гибнут от передозировки или истощения. Это страшная и мучительная смерть! Потом их просто выбрасывают, как использованный реквизит. Те же, что выживают, остаются на всю жизнь инвалидами. Не говоря уже о том, что для пущей жалости эти твари отбирают специально больных и искалеченных детей.

Поэтому хочу рассказать вам две страшные истории, но со счастливым концом, которые произошли с моими близкими подругами, чтобы каждый из нас мог хорошенько подумать и принять единственно верное решение…..

История первая

Маша - обыкновенная молодая мама, ребеночку которой чуть меньше годика. Но её поступок выходит из ряда обыденных.

На прошлой неделе Маша с малышом ехала в метро. В вагон зашла женщина с грудным ребенком, завернутым в какое-то тряпьё и табличкой "помогите на лечение". Личико ребеночка, хоть и мирно спавшего, было обезображено. Маша сразу поняла, что малыш спит неспроста, и что вряд ли эта попрошайка собирает деньги на операцию. Она подошла к женщине, и, сыграв роль наивной и доброй гражданки, спросила, как и где та собирается покормить малыша. Мол, мне тоже покормить надо, ехать ещё далеко.

Женщина стала всячески изворачиваться, говорить, что у неё смесь в бутылочке и что она недавно его кормила (ребенок же выглядел буквально синим, да и никакой сумки для бутылочки у попрошайки не было). Вышли на станции. Маша не отставала: пойдем, мол, хоть перепеленаем. Женщине некуда было деваться, потому что Маша буквально поволокла её в тупик станции "Октябрьская". Маша достала бутылочку и стала кормить своего ребенка, сидевшего в коляске.

Попрошайка стоит. Ничего не делает и по сторонам озирается. Тут Маша окончательно поняла, что к чему, и спросила, а её ли это вообще ребенок и есть ли у неё документы? А она на дыбы буквально встала: "Да кто ты такая? А почему я тебе что-то показывать должна?"

На машино счастье, рядом проходил милиционер. Вцепившись в него буквально зубами, Маша заставила его проверить у "нищенки" документы. Их не оказалось. Ни на себя, ни на ребенка. Их обеих с детьми проводили в отделение. Проверив документы у Маши, в паспорте которой была отметка о её ребенке, её хотели отпустить, но Маша не ушла. Она настоятельно продолжала доказывать, что ребенок находится в невменяемом состоянии, что он сильно истощен и не реагирует ни на какие раздражители: свет, шум, боль. Маша предположила, что ребенок сильно опоен снотворным, чтоб не плакал и не мешал попрошайничать.

Правда потом случилось из ряда вон выходящее. Пока Маша заполняла всякие документы и бумаги, давала показания и т.д., попрошайка видимо успела сунуть бумажку с денежными знаками кому-то из милиции и она смылась, оставив ребенка. Менты только руками развели - мол, передадим, чтоб её на выходе поймали (конечно, никто никого не поймал, но это и не важно было Маше, главное, что малыш спасен). Скоро приехала скорая, установила все те признаки, о которых Маша так долго твердила, и его увезли в больницу.

От себя добавлю, что в настоящее время малыш находится в подмосковной больнице. Ему сделана операция. У крохи был врожденный дефект неба, при котором он с трудом мог самостоятельно питаться, не говоря уже об истощении. Если операцию не сделать вовремя - такой ребенок обречен. Но людей, которые его использовали, это, похоже, не интересовало.… По развитию ребенок соответствовал 4-хмесячному возрасту, хотя малышу было около года. Настолько в жутких условиях он находился.

Сейчас мы следим за его судьбой. Уже нашлись люди, пожелавшие усыновить кроху. Правда, пока для этого слишком много бюрократических препон, но будущие родители не отчаиваются, они ждут и надеются, что смогут сделать детство их малыша счастливым!

История вторая

Рассказ о происшествии 15 мая 2005 года на станции метро "ВДНХ".

Главной героиней этого рассказа стала Татьяна, девушка, с головой себя отдающая помощи детям. Имея собственного ребенка, семью, работу, она успевает находить силы и время для помощи тем, кто обречен на страдания, кого предали и кто остался совсем один - брошенным деткам.

Возвращаясь домой после очередной встречи с "сильными мира сего" по поводу проблемы попрошайничества с детьми в метро, спускалась по эскалатору. И тут - вопиющий факт: стоит мужик лет 30-35. Здоровый такой лоб! А на груди у него в "кенгурушке" висит ребенок лет 2-2,5. Мальчишка извивается, кричит (я представляю, каково крупному ребенку висеть зажатым в таких тисках!). На груди у мужика табличка с надписью "Помогите, умерла жена". Вот те на! Здоровый такой мужик стоит и мучает дите, вместо того, чтоб вагоны разгружать! Народ идет мимо. Как всегда либо головы не поднимая в его сторону, либо заботливо выгребают мелочь из карманов.

Татьяна даже задумываться не стала: развернулась и обратно вверх поехала, в милицию. Зайдя под табличку "милиция", Таня нашла открытую дверь, за которой сидела группа юношей в форме, явно курсанты или стажеры. На её первый призыв о помощи ("Ребята!, примите меры! Там внизу мужик над дитем издевается! Просит деньги, сам здоровый, а дите кричит!") ребята явно не хотели ничего предпринимать, им и так хорошо сиделось.

Но Таня не отступала. Вспомнив статью 151 Уголовного кодекса, она начала буквально цитировать её. Ребята сдались, поняв, что женщина "подкованная" и просто так с них не слезет. Старший из них, сержант, согласился спуститься. Увидев милицию, мужик-попрошайка метнулся было в вагон, да не успел. Так его и забрали в отделение. Наверху у него спросили документы на себя и ребенка. Из всего этого у него оказалась только черно-белая, смятая и явно "липовая" копия свидетельства о рождении ребенка.

Сержант позвонил куда-то, описал ситуацию. Разговор длился минут 15, и сержант явно ждал, что Таня уйдет. Но Таня демонстративно позвонила мужу, сказала, что задерживается и стала переписывать телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене 351-34-92. И телефон доверия для граждан 928-34-08. Все эти телефоны заботливо были указаны на стенде в комнате милиции. Таню позвали к телефону. Учтивый дежурный вежливо спросил, что случилось и чего она от них хочет. Получив однозначный ответ, он обещал прислать инспектора по делам несовершеннолетних.

Приехали два милиционера - рядовой и младший сержант. С целью везти мужика в отдел. Каково же было их удивление, когда Таня собралась ехать с ними! Отказать ей они не имели права. Ребенок к тому времени уже совсем извелся - мужик никак не хотел доставать его из "кенгуру" и на все призывы не мучить малыша, никак не реагировал.

Приехали в отдел. К тому самому дежурному. И опять ждать…. Появился оперуполномоченный и повел мужика "раскалываться". Потом туда же пригласи и Таню. Несмотря на небольшой страх (вдруг и её "колоть" будут), она сделала решительный вид и пошла. Опер зачитал протокол допроса. Вот их диалог с Таней:

- Опер: Ну что делать будем?

- Таня: Ребенка отнимать. Документ-то похож на поддельный.

- Опер: Задержать по 151 не можем. Первый раз только. А нужно 3. Доказать что ребенок не его, нельзя. Придется отпустить.

- Таня: Давайте по 156 ("Злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей")

- Опер: Пробовали - прокурор не подписывает. А вообще, Вы мать?

- Таня: Да.

- Опер: А Вы как чувствуете - ребенок его?

- Таня: Нет. Не его.

Сидят….Тут к ним вламывается подполковник. Он тоже в дежурке сидел. И говорит: "А когда по его словам жена умерла?" Опер называет дату. "А свидетельство о рождении когда жене выдали?". Тогда-то. "Так получается, что ей выдали свидетельство после смерти!"

Смотрят еще раз свидетельство. Сравнивают с показаниями. Точно. Сидят. Думают. Тут происходит совсем непредвиденное. Вбегает дежурный: "А вы знаете, кто к нам пришел? - Мамка! Вот сидит там рыдает!" Выходят и видят мечущуюся по комнате всю в слезах девушку (видать воскресла). Мужик, по её словам, оказался отчимом. Саму её уже задерживали за попрошайничество. Документов же на ребенка не было и у неё.

Приехала инспектор по несовершеннолетним. Сразу же вызвали скорую для малыша, у него поднялась температура и он был сильно голоден. Из разговора с инспектором Таня поняла, что таких детишек довольно часто отнимают и направляют в больницы, а оттуда в "дом малютки". Все они истощены, неухожены и с кучей разных заболеваний. Конечно, эти псевдомамаши за ними не возвращаются (ну и слава Богу, так хоть у детей есть шанс попасть в нормальную семью).

А ту парочку отпустили - дурацкая 151 статья: нужна систематичность - не менее 3 раз задержать их должны…

И никто, НИКТО не задумывается о том, что же нас ждет! Если даже государство не способно защитить самую высшую ценность на Земле - детей, неужели этого не сделаем мы, простые граждане? Неужели мы так и будем проходить мимо и смотреть, как в страшных мучениях гибнут детки?

Что делать

Этими двумя историями я доказала вам, что нет ничего невозможного! Спеша на работу, по делам и т.д., не проходите мимо! Помните, вы - их единственная надежда на жизнь! И если мы не будем обращаться в милицию (а она как оказалось, не такая уж и купленная) или просто не позвоним по телефонам...

До 19.00 нужно звонить 921-93-50 (Управление по делам несовершеннолетних УВД на московском метрополитене). А еще у каждой линии еще свои есть, круглосуточные телефоны дежурных частей:

222-17-63 - Сокольническая
158-78-84 - Замоскворецкая
222-11-43 - Филевская
222-26-48 - Кольцо и Калининская
222-78-10 - Таганская
222-75-78 - Арбатско-Покровская
684-99-49 - Калужско-Рижская
222-11-83 - Серпуховско-Тимирязевская
351-80-91 - Марьинско-Чкаловская
Или просто 02 (на мобильном 002)

...если мы это не сделаем, то завтра в очередной газете мы увидим очередную заметку примерно такого содержания: "Вчера на такой-то у лице у такого-то дома в мусорном контейнере было обнаружено бездыханное тельце грудного ребенка. Причина смерти - передозировка снотворного".

Извините за столь грустную статью, но это наша жизнь, которую мы в состоянии изменить.


Мария Высоцкая

Обсудить статью, а также предлагаемые меры борьбы с "мафией нищих", можно в форуме.
Следите за EVA.RU