Меню

Как сохранить молодую и красивую кожу

Спасение от "домашней засухи"


Для красоты

Зимой наша кожа теряет свою привлекательность. Она становится сухой, появляется неприятные ощущения - зуд, шелушение и... нежелательные морщины. Причина тому сухой воздух. Зимой уровень влажности воздуха опускается ниже оптимального для нас и нашей кожи уровня, ниже 40%. Но это еще полбеды. В жилом помещении и в офисе, где мы проводим свое основное время, пышущие жаром батареи, работающие электроприборы высушивают воздух сильнее, чем жаркое солнце пустыни, до 20%. Наша кожа на такие климатические испытания реагирует критически. И не мудрено, ведь человек на 70% состоит из воды. В результате обменных процессов кожа теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. Вследствие этого кожа теряет свою упругость. Различные крема, лосьоны и маски, предназначенные для сохранения молодости кожи, борются лишь со следствием, а не с причиной. Для сохранения красоты и молодости вашей кожи необходимо поддерживать влажность воздуха в помещении на уровне 40-60%.

"Домашняя засуха" приносит вред не только на нашей коже, но и всему организму в целом. Проведенные исследования доказали зависимость количества вредных "компонентов", содержащихся в воздухе, от уровня относительной влажности. В сухом климате содержание пыли превышает предельно допустимые границы. Не случайно после дождя воздух становится свежим и чистым, а дышится легко и свободно. Сухой воздух ухудшает общее самочувствие даже у здоровых людей, вызывая сонливость, пересыхают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, а значит, существенно возрастает риск вирусных и простудных заболеваний. Особенно вредна "домашняя засуха" маленьким детям - их нежная кожа и слизистые чувствительнее, чем у взрослых. Еще хуже себя чувствуют люди с хроническими заболеваниями, у которых на фоне общего снижения иммунитета обостряются старые болезни.

Для борьбы с сухостью воздуха и обеспечения, оптимальных для здоровья, климатических условий созданы специальные приборы - увлажнители воздуха, которые подарят вашей коже свежесть и сохранят здоровье всей семьи. Самый простой из этих приборов - традиционный увлажнитель. В основе его работы лежит принцип саморегулирующегося холодного испарения. Воздух, проходя через испарительную сетку увлажняющего фильтра, увлажняется, а антибактериальная кассета испарителя препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Таким образом, в помещении создается эффект только что проведенной влажной уборки.

Новая модель традиционного увлажнителя Air-O-Swiss 2251 оснащена прибором контроля влажности - электронным гигростатом, который регулирует уровень "вырабатываемой" влажности и экономить электроэнергию, а на ЖК-мониторе отображается действительная и задаваемая влажность воздуха. При достижении заданного уровня, прибор просто отключается. Новинка имеет усовершенствованную конструкцию и большую производительность. С помощью двух ступеней мощности можно регулировать производительность и устанавливать обычный или ночной режим. Уход за прибором необременителен и состоит в регулярном удалении осадка на подставке и своевременной замене увлажняющего фильтра (примерно один раз в два-три месяца).

Интересный физический эффект использован в ультразвуковых увлажнителях Boneco. Принцип их действия основан на том, что вода из бачка, попадая на вибрирующую с высокой частотой пластину, расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют своеобразное облако, проходя через которое сухой воздух увлажняется и подается в помещение. Таким образом, ультразвуковой увлажнитель генерирует "туман" в домашних условиях. Модели, оборудованные фильтром-картриджем, содержащим ионообменную смолу, умягчают воду, что исключает появление солевого белого налета на мебели и прочих предметах интерьера.

В некоторых моделях ультразвуковых увлажнителей можно регулировать выход "тумана" от минимальной до максимальной интенсивности испарения и задавать время работы (непрерывно или в диапазоне от 1 часа до 9 часов). По желанию можно задать необходимый режим работы - "ультразвук" или "ультразвук + нагрев". Современные модели имеют зеркальный дисплей с индикацией уровня воды и показателем влажности на данный момент, а также стильный дизайн.

...И для здоровья

Климат любого жилого помещения (квартиры, комнаты и т. д.), к сожалению, не идеален. Сигареты, домашние животные, цветущие комнатный растения, да и обычная пыль вносят свой "вклад" в загрязнение атмосферы. Воздушная среда состоит в основном из инертного газа - азота (больше 70%), а кислорода, необходимого для жизненно важного процесса дыхания, содержится не более 20%. Но в условиях современного мегаполиса в воздушном потоке присутствуют в разных соотношениях углекислый газ, пыль, случайные примеси и водяные пары. Автомобильные выхлопы и выбросы промышленных предприятий еще больше уменьшают концентрацию кислорода и насыщают воздух вредными химическими соединениями. К этому добавляется шерсть домашних животных, традиционная домашняя пыль - а все вместе является мощным аллергеном. В настоящее время аллергия - это серьезное заболевание человечества, согласно статистическим данным, сегодня от нее страдает каждый пятый житель планеты. Контакт с аллергенами очень опасен для детей, так как именно в раннем детском возрасте увеличен риск развития бронхиальной астмы.

Пылесос и влажная уборка помещения приносят лишь временное облегчение. К тому же, эти методы бессильны против микроорганизмов размером менее 10 мкм, так как они не осаждаются в неподвижном воздухе, а вред от них колоссален - чем меньше частицы и аллергены, тем глубже они проникают в легкие человека. Современные лекарственные препараты требуют постоянного приема и не дают гарантии, что аллергия не вернется снова. Оградить себя и свою семью от этих неприятностей вам помогут климатические комплексы и, так называемые, "мойки воздуха", которые не только увлажняют воздух в помещении, но и дополнительно очищают его от вредных компонентов.

В основе механизма работы климатического комплекса Air-O-Swiss 2071 лежит система фильтров. Они могут быть разными, оптимальное сочетание - это увлажняющий, угольный и НЕРА-фильтр. HEPA-фильтр задерживает частицы размером до 0,001 мкм, часто являющиеся причиной возникновения аллергий (домашняя пыль, цветочная пыльца, шерсть животных и т. д.). Угольный фильтр поглощает вредные газы, табачный дым и неприятные запахи. После этого воздух увлажняется с помощью специального увлажняющего фильтра. Таким образом, в помещение возвращается увлажненный и очищенный от аллергенов и бактерий воздух. Для создания в доме комфортного микроклимата в некоторых приборах предусмотрена возможность ароматизации эфирными маслами. Распространяемые в помещении запахи не только приятны, но и полезны, так как обладают способностью оказывать тонизирующее и профилактическое воздействие на организм человека.

Другой тип такого оборудования, так называемая, "мойка воздуха" увлажняет воздух по принципу саморегулирующегося "холодного" испарения. Прибор "мойка воздуха" сочетает в себе функции увлажнения и очищения воздуха. Испаряющими элементами является пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, которые вращаются и по пути затягивают на себя капли воды из поддона. Очищение происходит естественным образом, поскольку воздух, проходя сквозь влажные диски, оставляет на них всю свою грязь, частички которой смываются водой в поддоне. Таким образом, процесс подобен естественному промыванию воздуха, которое происходит в природе во время дождя. Для усиления эффективности в модели AOS 2055 есть устройство предварительной ионизации, которое придает поступающим из воздуха частицам грязи отрицательный заряд. А поскольку сами увлажняющие диски имеют положительный заряд, то все эти частицы к ним прилипают. Устройство предварительной ионизации, используемое в AOS 2055, позволяет задержать микрочастицы, содержащиеся в воздухе, неприятные запахи и табачный дым. Мойка воздуха позволяет сделать воздух в комнате чистым и свежим, как после дождя.

Для поддержания чистоты воды в мойке воздуха AOS 2055 и Boneco 1355N используется ионизирующий серебряный стержень - новейшая разработка собственного исследовательского центра Boneco Air-O-Swiss. Ионы серебра способны уничтожить более 650 видов бактерий и вирусов. Мойка воздуха работает в автоматическом режиме. Нужно только включить прибор и раз в 2-3 дня заливать воду.

Как правило "мойки" оснащаются устройством предварительной ионизации, позволяющим еще более эффективно очищать воздух. Микрочастицы, поступающие с воздушным потоком, получают отрицательный заряд и оседают на положительно заряженных увлажняющих дисках, а затем смываются водой. При нормальном режиме работы такое оборудование позволяет достичь максимальной интенсивности увлажнения воздуха, а для ночного времени суток предусмотрен специальный бесшумный режим. К прибору не требуется никаких дополнительных регулирующих и сменных устройств. Достаточно только протирать резервуар для воды (примерно раз в две недели) и очищать увлажняющие диски (один раз в месяц).

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325