Меню

Винегрет для похудения

Боннский супчик - диета этого лета!

Худеть "специально к лету" - это не дело. Ну, устроили вы своему организму неожиданную встряску, сбросили вы несколько кило весной. А прежние кило взяли и вернулись к осени на круги своя... Посему поддерживать себя в хорошей форме мы будем и в течение лета. На какой диете лучше всего сейчас посидеть?

Многие специалисты-диетологи советуют попробовать так называемый Боннский супчик (его иногда называют Чудо-супчиком). Он считается идеальной летней диетой для тех, кто отдыхает на даче. Практически все ингредиенты для супа можно собрать прямо с собственной грядки! Ингредиентов, скажем сразу, много.

Итак, для приготовления этого "винегрета для похудения" нам понадобятся следующие продукты:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст. л. толченого кориандра; 1 ст. л. измельченного тмина; 1 ст. л. порошка кари; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного свежего имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Как готовить? Тут все элементарно. Лук нарезать и слегка обжарить в масле. Заправить порошком кари, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь, помидоры и сельдерей. Белокочанную капусту нашинковать, а цветную разделить на соцветия. Все это тоже высыпать в кастрюльку с нашим "зельем". Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп кипятить, пока хорошенько не проварятся овощи. Вот и все!

Инструкцию распечатать и сохранить как наглядное пособие. Потому как диета замечательная. А замечательна она хотя бы тем, что еще в процессе приготовления Боннский супчик напрочь отбивает аппетит, но это уже детали... Кстати, эту диету Еварушницы как-то раз испытывали на себе. Описание самоистязаний можно найти здесь.

Впрочем, не следует питаться исключительно этим супом - остальные продукты никто пока не отменял! Кроме Боннского супчика диетологи советуют уминать за обе щеки разнообразные свежие фрукты, овощи и даже мясо. Вот только «разрешенные» продукты необходимо есть строго по расписанию! Иначе все усилия пойдут насмарку. Например, в первый день диеты можно есть абсолютно любые фрукты кроме бананов. Во второй день позволяется побаловать себя одной вареной картофелиной с маслом. Да, вы все правильно прочитали: картофелем и маслом! Третий день питаемся так же, как и в первый. На четвертый диету можно "разбавить" тремя бананами и нежирным молоком. А дальше пошли дни посытней. В пятый можно умять несколько мясистых помидоров и порцию куриной грудки. На шестой день дозволяется есть столько говядины, сколько влезет. И, наконец, на седьмой день – ешьте рис до отвала. При этом ежедневно нужно пить побольше воды, желательно минеральной. И ни в коем случае не употребляйте алкогольные напитки. Это нарушает процесс устранения жира из Вашего организма.

Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять кило в неделю. А в сочетании с умеренными физическими нагрузками – еще больше! Но это еще не все: диета чистит организм от загрязнения и даст ощущение хорошего самочувствия. Самое главное – не халтурить. В конце концов, кого вы обманываете, украдкой пожевывая шоколад и колбаску? Конечно же, себя...

Лена Пирожкова

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325