Меню

Самые легкие и позитивные книги

Для летнего отдыха!


Лето - время хорошей погоды и отпусков! Наконец есть время, чтобы побаловать себя фруктами, покупками, купанием и… легким, приятным чтением! Как раз для такого приятного времяпровождения издательство «Эксмо» представляет новую серию – «Легкие книги для легких людей».

В этой серии собраны лучшие образцы современной зарубежной ироничной прозы. Теперь и у российских читательниц с хорошим чувством юмора появилась возможность насладиться отличным чтением и от души посмеяться. Открывают данную серию три книги трех писательниц из трех стран – Ирландии, Австралии и США. Прилив позитива и легкое настроение гарантированы!


Австралийская писательница Кэти Летт известна тем, что ей неведомо слово «политкорректность». При этом произведения этого автора отличаются феерическим юмором. Новый роман писательницы «Как убить своего мужа и другие советы по домоводству» единодушно называют самой лучшей книгой Кэти Летт. Автор позволяет себе смеяться над самым сокровенным, в том числе, над такими темами, как материнство и феминизм. Кэти Летт – настоящая комедиантка в лучшем смысле этого слова. Возможно, иногда ее чувство юмора зашкаливает, но никто не посмеет сказать, что ее книги скучны, а ее чувство юмора – убого. Среди литераторов-комиков она однозначно лучшая, поскольку абсолютно свободна в своей иронии.


Ирландская писательница Шинед Мориарти в своем романе «В погоне за бэби» - второй яркий пример легкой ироничной прозы. Она пишет о хорошо знакомых современным женщинам проблемах настолько непринужденно, что читательницы начинают их воспринимать с улыбкой. Переживания героини книги близки и понятны многим женщинам, а ее путь к достижению заветной цели – рождению ребенка – полон гротеска и абсурда. «В погоне за бэби» – милый, оптимистичный и не очень серьезный роман на серьезную тему. Вряд ли найдется женщина, которая отложит его не дочитав.


В романе «Красотки в неволе» американская писательница Памела Редмонд Сатран иронично размышляет о том, что материнство, идеальный брак и достаток могут стать клеткой, но каждая женщина вправе сама выбирать себе судьбу. Четыре подруги, подобно героиням сериала «Отчаянные домохозяйки», отправляются на поиски своего счастья, и на деле проверяют, чего стоит женская дружба. И все это – с изрядной долей легкого юмора.

Самая что ни на есть горячая тема в художественной литературе: тайная жизнь обычных женщин. Остроумно и точно. New York Times


Книги, которые выходят в серии «Легкие книги для легких людей», позволяют читателям отдохнуть от забот и получить заряд бодрости и отличного настроения. Особенно хорошо такие книги читаются теплыми летними деньками! Возможно, кто-то, поправив очки, строго скажет, что подобная литература - это несерьезно. Однако кто будет слушать зануд, если есть возможность получить ни с чем не сравнимое удовольствие от прочтения веселых и умных книг!


www.FashionKniga.ru


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325