Нас утро встречает...
Горячие завтраки на скорую руку
29.09.09 00:00
Горячие завтраки на скорую руку
В середине осени, когда вылезать из-под одеяла уже холодно, а отопление еще не включили, утром жизнь бывает совсем не мила. И скрасить ее может только вкусный, горячий завтрак, который даст Вам энергию на весь день!

Ингредиенты:
- 250 г - белого хлеба
- 200 мл - молока
- 2-3 - яйца
- 250 г - тёртого сыра
- соль, перец
Хлеб раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Затем добавить яйца, приправы и сыр, размешать. При необходимости добавить немного муки. Жарить, выкладывая ложкой, как обычные оладьи.
По вкусу в тесто можно добавить приправ , зелени и даже мелко порезанных овощей, например помидор или цуккини .

Ингредиенты:
- фарш с луком
- сладкий перец
- помидор
- яйца
- зелень
Обжарить фарш любой с луком, добавить по вкусу сладкий перц, помидорку, в фарше сделать небольшие углубления и в каждое влить по яйцу, посолить, посыпать зеленью.

Ингредиенты:
крупа пшеничная - 1 стакан
чернослив без косточек - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
сливочное масло - 50 г
соль, сахар
Приготовление:
Чернослив промыть, залить 3 стаканами горячей воды и сварить. Отвар чернослива процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, всыпать крупу и сварить вязкую кашу. При подаче можно выложить кашу на блюдо в форме полукруга, вокруг каши выложить чернослив в виде " лепестков". Оформить зеленью так, чтобы получился "стебелек", а на середину выложите курагу.

Ингредиенты:
- хлеб белый - 8 кусков толщиной 1 см
- сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) - 200 г
- сливки жирностью 33% - 1/2 стакана
- красное яблоко - 1 небольшое
- орех грецкий - горсть
- петрушка - большой пучок
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый
Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн, размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать немедленно.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 5 штук
- масло сливочное - 100 г
- молоко кислое (кефир) - 2 1/2 стакана
- соль, сахар по вкусу.
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.
Все рецепты - с сайта Овкусе.ру