Меню

На мотике – к экзотике!

Как отдыхают карьеристы

Как отдыхают карьеристы

Мы узнали у начинающих карьеристов, как они совмещают работу и учёбу, что молодые предприниматели думают о работе и отдыхе и как проводят свой отпуск топ-менеджеры российских интернет-компаний.

Итак, как отдыхают карьеристы?

Антонина Авилова, студентка МГУ им. М.В. Ломоносова, ассистент редакции журнала GQ:

Как удаётся совмещаешь работу и учёбу? Остаётся время на отдых?
Я работу на full time (полный день) совмещаю с учёбой с первого курса, когда с головой окунулась в интересную работу. Кстати, чуть не поплатилась за это учёбой. К счастью, вовремя удалось найти баланс, и сейчас при колоссальной занятости на работе (без преувеличения), я успеваю сдавать сессию, ну и, конечно, отдыхать. Хотя у меня практически круглосуточная работа, но выходные - это святое.

Какой отпуск предпочитаешь - активный или пассивный?
Если это суббота после тяжёлой рабочей недели - лучше дивана и любимого фильма ничего не придумаешь. А если это отпуск, лежать десять дней на пляже - не для меня. На второй день начинаю изнывать об безделья и что-нибудь обязательно себе нахожу. Пока довелось побывать только в Египте и США - вот такой небанальный набор.

А где обычно отдыхают студенты журфаков?
Это всегда какие-то творческие тусовки, обязательно для своих, в той же «Солянке» или «Кризисе Жанра». Ну а если совсем честно - в учебное время студенты журфаков не учатся, они отдыхают:)


Юлия Трушина,SMM-специалист:

Интернет-специалисты могут трудиться удалённо, из дома, поэтому им важно самим планировать своё рабочее время. Тебе удаётся разделять работу и личное время? Когда ты отдыхала последний раз?
Отпуск у меня был - одна неделя в сентябре. Я позволила себе не работать вообще. Однако потом разруливала возникшие проблемы два месяца.
Мне нравится, что я работаю в то время, когда мне удобно, и когда моя продуктивность наиболее высока. И для работы чаще всего нужен ноутбук и интернет. Поэтому я могу отправиться в путешествие тогда, когда есть настроение и подходящие билеты.
С другой стороны, формат работы на себя не предполагает «звонка», что пора домой, и можно сильно увлечься и в какой-то момент забыть про отдых. К тому же развитие бизнеса требует большой отдачи.

Ты много путешествуешь, какая твоя любимая страна для работы?

Это не страна. Это самолёты. У меня там отлично пишутся стратегии. В основном я бываю сейчас в Европе, может быть, скоро доберусь и до Азии.

Сколько времени в день отнимает работа?
По-разному - это может быть 10 часов, а может и 2 часа. Если не путешествую, то работаю часов по 12 и больше.

Влияют ли на работу новые культуры и климаты?

Солнце и море сказывается на моей деятельности положительно - больше идей и вдохновения. Но случаются и ситуации, когда совсем не хочется работать, например, когда находишься в Париже, а там солнечная погода и +26. В принципе я всё же предпочитаю во время поездок не работать вообще.


Кирилл Махаринский, основатель проекта Островок.ру:

Ты учился в Оксфорде, расскажи, чем отличается отдых российских и зарубежных студентов?

Западные студенты любят планировать путешествия самостоятельно и выбирают для себя наиболее удобные варианты. По всему миру молодые люди используют удобные сервисы для планирования и организации своего отдыха.

В какие страны обычно ездишь отдыхать?
Когда у меня есть время, я отправляюсь на выходные в Лондон или Италию или еду кататься на лыжах в Канаду или Швейцарию.

Как находить время для отдыха, если работы много?

Если я могу выехать из Москвы два раза в месяц, то этого достаточно для меня, чтобы почувствовать себя отдохнувшим. Мне не нужно две недели, чтобы отдыхать. Кроме того, я глава компании и могу себе позволить только короткий отпуск.

С появлением собственного бизнеса у тебя стало больше времени на отдых или меньше?

Это мой второй full time бизнес. У меня почти не было свободного времени, когда я строил свой первый бизнес. Зато после этого я мог позволить себе отпуск в течение нескольких лет! Но я этого не сделал. Я думаю, время для отпуска нужно выбирать в зависимости от своих краткосрочных планов и долгосрочных приоритетов.


Елена Егорова, Head of Sales Departmen Rutube:

Где ты обычно проводишь отпуск?
За границей.

С тех пор как ты работаешь в Rutube, времени на отдых стало больше или меньше?
Меньше.

Может ли работа увлечь тебя настолько, что не хочется идти в отпуск?
Нет, в отпуск ходить крайне необходимо, чтобы продуктивно работать.

Дай совет начинающим карьеристам, как совмещать работу, учёбу и выделять время на отпуск.
Планировать дела на месяц, на неделю и на конкретный день. Каждое утро начинать со списка дел на день и стараться следовать ему. Делать несколько дел параллельно. Лучше каждый день по чуть-чуть, чем всё по одному пункту и ничего по ряду остальных. Расставлять приоритеты. Не доводить дела до того, чтобы из важных они превращались в срочные. Другими словами, учиться планировать своё время.

Максим Постников, руководитель социальной сети Мой Мир@Mail.Ru:

Как вы отдыхаете?

Я предпочитаю активный, экстремальный отдых. В частности, путешествую на мотоцикле. Недавно вернулся из мотопробега по Европе. За 17 дней мы объехали 14 стран, намотали более 10 тысяч километров. Получил огромное удовольствие и яркие впечатления от стран, которые нам довелось увидеть как мотопутешественникам.
Новые страны, новые города, новые отели… Иногда мы даже не знаем, где остановимся. Для тех, кто живёт в Москве, ездить по Европе на машине - настоящее удовольствие. Нет пробок, свобода. Очень рекомендую!

Все отпуска так проводите или бывают и более спокойные?
У меня был опыт пассивного отдыха: три дня валялся на пляже в Турции - мне это не очень понравилось. Когда не на мотоцикле, просто беру машину и исследую города и страны.

Активный отпуск - что он даёт, каким возвращаетесь на работу?
После экстремального отдыха чувствуешь себя обновлённым, с чистыми мыслями и свежей энергией. Такой отпуск можно рекомендовать всем, кто работает в интернет-среде.

Материал проекта Карьерист.ру
Автор: Любовь Зайцева

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325