Меню

Фирма графиком не вяжет

Свободная занятость и хорошая зарплата

Свободная занятость и хорошая зарплата

Как найти работу со свободным графиком и хорошим заработком.

О свободном посещении офиса мечтают даже те, кто в принципе готов каждый день ездить на работу и подчиняться жёсткому графику. Но и они хотели бы планировать день на своё усмотрение - просыпаться не в 7 утра, а в 10, зато потом трудиться до позднего вечера. Или иметь право отложить дела посреди рабочего дня и отвлечься на личные вопросы. Или поработать в воскресенье, чтобы освободить вторник для поездки за город.

Как совместить мечты с действительностью? Несмотря на преобладание вакансий с безнадёжной маркировкой «полный рабочий день», шансов организовать для себя более или менее вольные хлеба появляется всё больше. Перед вами несколько реальных примеров, за которыми - море возможностей.

Явка с результатом
«Моя профессия не имеет ничего общего с традиционным фрилансом - я разработчик и тестер обучающих компьютерных программ, - рассказала Анна Курчатова, штатный программист научно-технического центра «Логос». - Работаю в постоянном контакте с клиентами из вузов и учебных комбинатов, у меня фиксированный график, но я относительно свободна в выборе времени прихода-ухода из офиса. Наше руководство не требует от нас постоянства склонённых над клавиатурами голов, мы можем выходить когда угодно, исчезать в середине дня, пропускать день-два в неделю. Главное - в срок предоставить отработанную (оттестированную) программу или её сегмент. У нас очень простые условия: не затягивать проект и согласовывать встречи с заказчиками, кроме того, мы выезжаем на консультирование в вузы, которые купили наши разработки, и при этом сами планируем время. Официально я работаю полный день, реально у меня свободный график».

С активным и повсеместным внедрением мобильных средств связи, которые год от года упрощаются и дешевеют, отсутствие работника на месте не должно превращаться в проблему. Всегда можно организовать собственный график в относительно свободном режиме, если только неотлучного присутствия не требует особенная корпоративная культура или если начальство не страдает личными комплексами боязни утраты контроля за починёнными. Это относится даже к тем сотрудникам, у которых нет необходимости выезжать из офиса по работе. Главное, чтобы руководство поняло, что результаты труда лучше, когда исполнитель работает (в офисе или за его стенами), чем когда он сидит как привязанный за столом. Основная привилегия в этом вопросе - у людей, получающих проценты с продаж/сделок и потому заинтересованных в своей занятости и без надзирательского глаза.

Творческий беспредел
«Мое рабочее место находится там, где ко мне приходит очередная гениальная мысль, - говорит Сергей Матулис, переводчик западных сериалов, специалист по субтитрам объединения «Новые Медиа Технологии». - Я просто открываю нетбук и записываю. Рабочее время - круглые сутки. Нерабочее - тоже… Я работал переводчиком и слэнгером (специалистом по диалогам) в нескольких компаниях, и нигде мне не предлагали стол и кабинет, предпочитая, чтобы сотрудники сами себя организовывали. Единственная необходимость присутствия в конторе - это громкая читка, которая происходит непосредственно перед озвучкой, не чаще пары раз в месяц. Все остальные дни - мои».

Среди творческих профессий есть два вида «вольных стрелков». Первые - это довольно обширная группа тех, кто перебивается разовыми заказами на текст, перевод, редактуру, рисунок, вёрстку, фотографию и пр. Зарабатывать много удаётся далеко не всем, например, свободному фотографу редко везёт продать снимок в прессу дороже 500 руб. за штуку. А вот заказы дизайнеров по интерьерам, архитекторов, художников по костюму, креаторов выставочных стендов оплачиваются достаточно высоко, что позволяет им не бедствовать даже при минимальной загрузке. Так что, выбирая творческую профессию, стоит учесть расценки и спрос.

Вторая группа - это творческие работники, служащие в штате, но располагающие собой в течение рабочего времени. У них фиксированный оклад и постоянная загрузка, но нет гарантии, что шеф не привяжет их к офису.

Виртуальный офис
«У нас на работе с этого года проводится эксперимент - часть офиса выведена за штат и существует виртуально, - поделилась Ирина Шутова, бухгалтер автомобильной компании «Паритет». - Это сделано с целью разгрузки площадей, а также по просьбе самих людей, которым далеко и трудно добираться до работы. На домашние компьютеры перенесена часть необходимых программ, виртуальный склад и корпоративная почта, все держат связь по Skype и в любой момент могут решить любой вопрос. Лично я приезжаю в офис раз в неделю, чтобы переговорить с руководством, ещё езжу в налоговую инспекцию и в банки. Остальная работа - в двух метрах от дивана».

Виртуальные офисы уже давно не новинка в столице, и их количество будет расти, тем более что правительство Москвы всё чаще заявляет о данном варианте разгрузки транспорта в часы пик. Правда, назвать такой график совсем уж свободным можно не всегда - специфика работы некоторых компаний требует постоянного присутствия сотрудника на рабочем месте, даже если это место - в его квартире. Но это вряд ли такая уж проблема, учитывая, что интернет у многих есть в сотовых телефонах, а wi-fi отлично ловится по всему городу. И если начальство не готово выводить за штат целые отделы, всегда можно попробовать обговорить такие условия лично для себя.

Неделя через три
«В прошлом году я работала в московском представительстве норвежской строительной компании Elektrikommunikasjon-FRT и впервые столкнулась с необычным подходом к рабочему процессу, - рассказала Ольга Корн, инженер-технолог. - Отдел был разделён на три группы, каждая выполняла свои технические задачи, и фишка была в том, что группы менялись графиками. Две недели главной считалась одна из групп, выполняющая основное задание, другие в это время получали относительно свободный режим присутствия и занимались предварительными расчётами, подготовкой, чтобы в своё время выйти на первый план с собственным заданием. Так путём загрузок-разгрузок никто не перенапрягался, но и работа не тормозилась. Я бы так работала всю жизнь, жаль, потом не удалось нигде найти такое же расписание».

Так называемые «проектные недели» пока прерогатива западных компаний и лишь немногих отечественных, топ-менеджеры которых уже поняли, что монотонность будней необходимо разбивать ради увеличения эффективности работников.

Чередование периодов повышенной загрузки с периодами отдыха гораздо здоровее для коллективов, чем постоянное равномерное распределение обязанностей: это избавляет от рутины, усталости, скуки и позволяет раскрыть и использовать потенциал сотрудников по максимуму. Каждый может напрячься на определённый срок, зная, что после этого сможет расслабиться, ощутить свободу и притом ничего не потеряет в деньгах. И поскольку все западные ноу-хау быстро проникают и на наш рынок труда, можно полагать, что проектные недели через несколько лет станут обычной практикой в тех компаниях, где такой подход уместен. Кстати, ничто не мешает предложить своему руководству новый подход уже сейчас - авось оценит.

Материал проекта Карьерист.ру
Автор: Татьяна Гойдина

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325