Володя Черпаков


Мне опять снится сон, что я захожу в больницу, а там никого нет. Все палаты пустые и только дежурный врач удивленно смотрит на меня и говорит: "Всех уже давно выписали, все дети здоровы"… Я так не хочу просыпаться…

Каждый день мы все с вами видим на улице детей. Чаще всего - это чудесные малыши, которые играют на детских площадках, едут с мамами и папами по делам… в общем, живут обычной жизнью маленьких детей.

Мы все привыкли к этому, но иногда информация о тех детях, которых мы не видим на улицах, все-таки входит в нашу жизнь. Чаще всего это репортажи из больниц, и… большинство из нас бежит переключать на другую программу. Не потому что плохие, бессердечные, а потому что тяжело смотреть, когда ничем, как кажется, нельзя помочь. Но это нам только кажется.

Нельзя стереть ластиком больницы, где лежат больные дети, нельзя "спрятать голову в песок" и закрыться от этой информации, потому что, если мы все это сделаем, то многие из них умрут.

Есть другой путь - попробовать помочь, использовать даже единственно возможный шанс.

Кому-то покажется, что один шанс - ОЧЕНЬ мало, а для мамы больного ребенка, это уже очень много. Это шанс на жизнь маленького человечка, который ворочался у мамы в животике, который возмущенным криком заявлял о своем появлении, который посапывал на руках мамы и папы. Который… который заболел.

Володя Черпаков. 3 годика. Хабаровск. Нейробластома забрюшинного пространства 3 степени. Пройдено 8 блоков химиотерапии, 20 сеансов лучевой терапии под общим наркозом. Только через 10 месяцев тяжелейшего лечения опухоль прекратила расти, но… она осталась.

Врачи только разводят руками: "Опухоль неудалима, надейтесь на чудо, молитесь, может Бог Вам и поможет".

Но ничего не бывает просто так в нашей жизни. Соседом по палате Вовки был Владик Кузьмин. Летом этого года весь интернет собирал деньги на операцию Владику. У них совершенно одинаковые диагнозы. Только у Владика этот диагноз в прошлом, а у Вовки в настоящем.

Владику была сделана тяжелейшая операция в Германии. Он не просто выжил, он поправляется, вопреки ВСЕМ прогнозам врачей. Немецкие хирурги его спасли.

А сейчас они готовы оперировать Володю, которого у нас в стране уже приговорили… Есть врачи, клиника, есть опыт подобных операций. Как всегда речь идет о нехватки средств.

Цена Вовкиной жизни – 26800 Euro.

P.S. Больше всего он боится людей в зеленых костюмах. Это реаниматологи. Если они появляются в его палате, то будет очень и очень больно. Вы когда-нибудь думали каждый день о реаниматологах? А ему только 3 года и он каждый день говорит своей маме в больничной палате, чтобы она их не пускала. И мама обещает ему каждый день, а когда наступает ночь, она плачет и молится, чтобы у этих людей просто не было повода заходить в их палату. Володя с мамой живут в больнице уже год.

Банковские реквизиты

Дальневосточный банк Сбербанка России
Дополнительный офис N 020 г.Хабаровск
ИНН 7707083893
К/с 30101 810 600 000 000 608
БИК 040813608
Р/с 47422 810 470 009 900 058
Филиал N 9070\0020
Счет 42307 810 070 002 003 472
Получатель: Черпакова Алина Владимировна


Как просить помощи на Еве: правила раздела
Перейти в форум "Поможем вместе!"


Последняя информация о Володе Черпакове: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22691570


Следите за EVA.RU

rambler