Рулет с шоколадным кремом
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
14.05.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Небольшое количество муки и присутствие крахмала делают это тесто необыкновенно легким. Естественно, начинка может быть абсолютно любая, например взбитые сливки с малиной или мягкое мороженое.
Ингредиенты:
8 желтков
4 белка
100 г сахара
20 г крахмала
80 г муки
100 г черного шоколада
200 мл 35%-ных сливок
100 г очищенного фундука
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.
Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать так, чтобы масса стала однородной.
Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, распределяя так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать бисквит 12-15 минут, выложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок, остальные сливки взбить.
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
Нежно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
4 белка
100 г сахара
20 г крахмала
80 г муки
100 г черного шоколада
200 мл 35%-ных сливок
100 г очищенного фундука
2 ст. л. сахарной пудры
50 г сливочного масла
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.
Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать так, чтобы масса стала однородной.
Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, распределяя так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см. Выпекать бисквит 12-15 минут, выложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.
На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок, остальные сливки взбить.
Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
Нежно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD