Шоколадный торт-мусс со свеклой
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
19.03.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
350 г шоколада (минимум 60% какао)
375 г свеклы
450 г твердого соевого творога (тофу)
70 г нерафинированного сахара
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
шоколадная стружка, фрукты и ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
2. Свеклу запечь, почистить и измельчить в блендере, затем смешать с творогом, сахаром, ванильным экстрактом и разрыхлителем до состояния пюре. Удобнее всего вымешивать в кухонном комбайне с насадкой для теста либо просто деревянной ложкой.
3. Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
4. Залить получившуюся массу в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Торт должен выглядеть полуготовым, он вообще довольно мягкий.
5. Остудить, аккуратно переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник. Вынуть непосредственно перед подачей на стол, порезать на кусочки и по желанию украсить шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).
375 г свеклы
450 г твердого соевого творога (тофу)
70 г нерафинированного сахара
1 ст. ложка ванильного экстракта
1 ч. ложка разрыхлителя
шоколадная стружка, фрукты и ягоды для украшения (по желанию)
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
2. Свеклу запечь, почистить и измельчить в блендере, затем смешать с творогом, сахаром, ванильным экстрактом и разрыхлителем до состояния пюре. Удобнее всего вымешивать в кухонном комбайне с насадкой для теста либо просто деревянной ложкой.
3. Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
4. Залить получившуюся массу в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Торт должен выглядеть полуготовым, он вообще довольно мягкий.
5. Остудить, аккуратно переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник. Вынуть непосредственно перед подачей на стол, порезать на кусочки и по желанию украсить шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD