Мягкое печенье из фундука
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
9.04.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
120 г чищеного фундука
40 г мелкого коричневого сахара
1/2 ч. ложки ванильного концентрата
2 яичных белка
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
1. Выложить на противень орехи и запекать до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
2. 100 г орехов измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить ванильный концентрат и 1 белок и продолжать взбивать до тестообразного состояния.
3. Взбить венчиком второй белок и осторожно добавить в ореховую смесь.
4. Увеличить температуру до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой ореховую смесь на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять. В каждую печенинку (их должно получиться 12-16 шт.) воткнуть 2-3 орешка, чтобы получился такой пирожок с орешками внутри. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, затем остудить.
Хранить в герметичном контейнере.
При желании можно заморозить.
40 г мелкого коричневого сахара
1/2 ч. ложки ванильного концентрата
2 яичных белка
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
1. Выложить на противень орехи и запекать до золотисто-коричневого цвета около 15 минут.
2. 100 г орехов измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить ванильный концентрат и 1 белок и продолжать взбивать до тестообразного состояния.
3. Взбить венчиком второй белок и осторожно добавить в ореховую смесь.
4. Увеличить температуру до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить столовой ложкой ореховую смесь на достаточном расстоянии друг от друга и немного примять. В каждую печенинку (их должно получиться 12-16 шт.) воткнуть 2-3 орешка, чтобы получился такой пирожок с орешками внутри. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, затем остудить.
Хранить в герметичном контейнере.
При желании можно заморозить.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD