Меню

Страсти по ремонту

Откуда у нас руки растут?


«Спасите наши души!» - воскликнули мы хором и с треском отодрали кусок обоев от стенки в маминой комнате. В моей голове пронеслась мысль: «Опять моя авантюрная натура проявляет себя на всю катушку, а вот что из этой затеи выйдет… может зря всё это?..» - ну, да ладно, дело было уже начато, и отходной путь отрезан, либо пан, либо пропал, вперёд!

Конечно же, я не профессионал, обои никогда не клеила, стены не ровняла, но был великий опыт наблюдения за этим процессом! Опыт есть, хоть и теоретический, но наглядный, за чем же встало дело? Вооружившись моральной и физической поддержкой собственной мамы и свекрови, отодрав последний кусок обоев (к слову сказать, провисели они 15 лет, с момента заселения в наш дом…), мы начали.

«Занятия гимнастикой и фигурным катанием пошли мне явно на пользу, т.к. удерживать равновесие в подобных позах, вряд ли кто-то другой смог бы…» - подумала я, стоя на одной ноге, подперев потолочный кусок обоев головой, схватившись одной рукой за тот же кусок, а другой, упершись в стену. В это время свекровь прижимала эту штуковину с противоположной стороны, мама стола внизу со шваброй и удерживала кусок посередине.

«И всё-таки она вертится!» - пронеслась мысль в моей больной, уже почти закружившейся, голове. Уже не помню, как слезала со стремянки, но, осознав, что это только начало, мне стало дурно…

Я начала намазывать клеем следующий кусок. В этот момент, естественно, принеслась моя собака и предприняла попытку фигурного катания на размазанном по бумаге клею. Нервы мои были на пределе, я честно пыталась ее выгнать, но хвост и четыре лапы оказались маневреннее пары ног на скользкой бумаге. Рухнув в эту мазню, я подумала, что жизнь моя кончена, ребенок остался сиротой, и… Мои мысли не успели завершить свой поток, как я почувствовала резкий толчок в живот и победный визг Ксюши, которая взгромоздилась сверху и принялась терзать кисть, зажатую в моей «мужественной» руке! Браво! Зрители смеются, собака ликует, а я, багровая от злости, лежу и скриплю зубами…

Ненавижу такс! Этих маленьких, пакостливых существ, которые доставляют радость всем, кроме меня, за что, Господи?! Но на этом дело не кончилось…

В перерыве, перекуре или перекусе, я спокойно шла по коридору, чтобы окинуть свежим взглядом уже поклеенный с горем пополам потолок, как вдруг опять очутилась на полу… И снова победный лай, толчок в живот и терзание футболки... Мама, за что эта зараза меня ТАК любит?! Ксюшины лужи – это зло…

Скинув с себя сие существо, мы продолжили наши праведные труды … Скажу честно, процесс меня так увлёк, что я забыла про многочисленные шишки и некоторую стесненность движений. Муж заглядывал в комнату, чесал затылок и удивлялся моей сумасшедшей натуре. Однако беспрекословно двигал мебель и таскал тяжести в компании с моим братом. Конечно же, я устала, но, то ли оттого, что в первый раз делала ремонт собственными руками, то ли потому, что хотелось сделать приятное маме – получилось здорово! Апофеозом моей деятельности стал собственноручно отбитый (от старой краски и всякого налипшего мусора…) и выровненный с помощью шпателя порог балкона. Оказалось, этот инструмент может творить чудеса, я ходила и рассказывала всем об этом чудесном изобретении! Муж обвинил меня в создании культа какого-то там шпателя, вместо того, чтобы приготовить ужин! Поначалу он слушал меня внимательно, уплетая яичницу собственного приготовления с жареным черным хлебушком (воистину ужин сироты!). Я же возносила руку к солнцу и смотрела, как его лучи играют на блестящей металлической поверхности… Гениальный инструмент! Хвала тебе, человек, создавший сие чудо...

О, шп… «АААААААААААА!» - раздалось из соседней комнаты… Пожалуй, это было единственное, что смогло остановить мой творческий порыв. Пора кормить ребёнка, ремонт окончен!


da-sh

Статья участвует в конкурсе "Лучшая статья месяца"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325