Меню

Мезмай

Удивительное рядом


Собрались мы на майские праздники форумом "Психология и эзотерика" съездить в одно удивительное местечко нашего края. Договорились с местным жителем Михаилом, что он нас там встретит и проведет несколько экскурсий.

Так и сделали. Места там просто наикрасивейшие, вот тут я на своей домашней страничке выкладывала описание поездки и фотки. Но то, что еще с нами происходило, я не стала выкладывать в интернет, потому как все это можно принять и за сумашествие.

Итак, нас в Гуамском ущелье встретил Михаил и пошли мы по узкоколейке пешком до Мезмая (около 10 км). По дороге Михаил рассказывал всякие чудеса, которые случаются здесь с местными жителями и то, что иногда предстает его взору. Лично он видел наяву картины из прошлого: древние люди, воинственное племя, которые жили именно в этих местах несколько тысячелетий назад. Один местный мужик тоже частенько "уходил" в прошлое, "доуходился", что однажды не вернулся - там и остался, никто его больше не видел.

Мы шли, слушали эти рассказы, хихикали про себя: "Во бред". Думали, видать, этот Михаил в ДЭИР (Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие) совсем с головой ушел. К вечеру мы пришли в Мезмай. Поселились у Михаила в домике для туристов. Вместо матрасов на кроватях там сено, покрытое одеялами; оказалось просто восхитительно на нем спать. Сделали обход территории (ну нужно было узнать, где расположены все "удобства"). Проходя мимо одного домика, мы увидели на нем надпись большими буквами: "Не влезай убьет бес" и "Кенты, мы все здесь передохнем!". Мама дорогая, подумали мы. Домик тот абсолютно пустой, стоит на отшибе, такое впечатление, что он когда-то горел. Ну да ладно, мы без предрассудков, подумаешь, кто-то прикололся.

Зажарили шашлыки, поели, попили пивка. Уже ночь, темно. Решили мы с девчонкой прогуляться. Мезмай расположен очень высоко в горах, около 2000 м над уровнем моря. Представьте: цивилизации там минимум, маленькое горное село. Вышли мы за околицу, глянули на небо - а там звезды размером с кулак! Вот это да, это незабываемое зрелище! Полюбовались вдоволь звездным небом, решили идти спать.

Вот тут то и началось самое интересное. Выйти за калитку - мы вышли, а войти не можем. Между нами и калиткой ров, а мостика нет. Как мы вышли, не знаем, дорога была ровная, без всяких ям и рвов. Пришлось обходить ров через коровник, где были благополучно проведены до двора диким мычанием коров, офигевших от такой наглости туристов. Ну ладно, вернулись в домик, улеглись спать на ароматное сено. Под утро кое-кому (скажу прямо - моему мужу) приспичило по делам выйти. Так вот он вышел, а вернулся весь дрожа. Нет, не от холода, а от того, что увидел. Как потом он рассказывал, вышел из домика и видит: несется на него белое прозрачное облако, величиной с козленка. Но то, что это был не козленок, это точно, потому как стука копыт не было, да и очертания у "этого" были расплывчатые. Пронесся сквозь него мимо. Ладно, муж лег спать. Утром просыпаемся - нет Виталика. Лежал вроде на кровати. Потом обнаружили его спящим за домиком, прямо на земле, в спальнике. Не знаю, какой черт (или тот бес на стене домика) его дернул туда переползти? Ведь в начале мая ночью еще довольно холодно.

Наутро все мы были как огурчики, как-будто и не было пива с шашлыками. Михаил повел нас в свой огород. Там у него с десяток энергетических точек с выбросами, на которых нам предстояло постоять и кому узнать проблемные зоны в своем организме, кому подпитаться энергетикой этих мест, кому избавиться от негативного влияния сглаза, порчи и пр. ерундистики. Мы этому тоже слабо верили, но на всех точках в огороде постояли. Вспоминается фильм "Особенности национальной охоты", где Кузьмич медитировал в огороде. Вот так и мы там стояли. Самое интересное, что на следующую ночь я действительно видела выбросы энергии из этих мест, в виде светящихся фонтанов и мотыльков. А может это мы уже заразились происходящим, и нам все это мерещилось? Не знаю.

После огорода у нас были экскурсии в горы, к водопадам, самшитовым зарослям, к дереву, где оставляешь все свое плохое прошлое и река уносит его в вечность. Экскурсии были не для слабаков, в плане физического здоровья. Но лично я в конце не выдержала - осталась сидеть на тропинке, ждать, пока остальные сходят к "мистическим камням" на вершину горы и вернутся. Из рассказов тех, кто туда ходил, стало ясно, что зря я не пошла, потому как по дороге абсолютно все видели то появляющегося, то исчезающего лесовика в кустах, а в той зоне, куда они шли, лежали здоровенные прямоугольные камни, выложенные в круг. Вся группа от бессилия упала в этот круг, но через 10 минут встали и побежали, настолько за 10 минут они там отдохнули и зарядились энергией. По дороге обратно собирали лесные тюльпаны - первый и последний раз их я видела именно там. Самое интересное, что я лично снимала очень много кадров на пленку. Но ни один не получился- пленка была засвечена. То, что выложено на сайте, снимали Наталья и Виталик.

Вечером 2-го дня опять были шашлыки. Они у нас никогда не кончались, такое впечатление, что даже размножались в ведре с маринадом. Тоже поразительно. Так получилось, что привезенными нами шашлыками мы все 3 дня и питались.

На 3-ий день у нас была запланирована экскурсия к Стоянке древнего человека, к пещере "Азишская", которая славится красотой своих сталактитов и сталагмитов, и отъезд домой.

Погрузились мы в УАЗик и поехали в лес. Поехали, это мягко сказано, нас там кидало то вверх, то вниз, то друг на друга, то лбом в стекло, по ухабам и пенькам. В одном местечке остановились, чтобы посмотреть на Мезмайское чудо - следы доисторических динозавров. Каждый отпечаток в камне был в диаметре почти метр. Я сфотографировала эти следы, но как уже писала раньше, ни одного кадра не получилось. Было очень жаль, потому что следы снимала только я.

Потом поехали дальше. Там, где машина была уже не в состоянии продираться сквозь упавшие деревья и пни, мы вышли и пошли пешком. Лес был необычным. Все до одного деревья стояли мертвые, с черными в плесени стволами. Поражали многочисленные глубочайшие провалы в горной породе.

Потом, я случайно наткнулась на информацию от Уфистов, что в этом месте "есть свой "космодром" для НЛО - гигантская воронка, некарстового происхождения, втягивающая в себя камни и деревья. Над "космодромом" шесть глубоких шахт-пещер. 1996, август (14.08)- наблюдалось падение НЛО в труднодоступный горный район близ поселка Мезмай Краснодарского края, видели, как светящееся эллипсоидное тело упало за гору Щетка."

Место это было больше похоже на высокогорное болото, чем на лес. Ноги глубоко уходили в мягкую подстилку из мха. По дороге нам встретились почти сгнившие под мхом шпалы - следы бывшей железной дороги. Куда она вела и откуда - никто не знает. Говорят, что там раньше был лагерь для военнопленных. Но как они туда попадали, ведь район почти недоступный для человека.

Пройдя несколько км по лесу попадаем на интересное место - обрыв и прекраснейший вид на Лаго-Наки. Вскарабкиваемся в грот, глубиной 20 с небольшим метров, где археологи установили стол и лавки. Когда-то, около 200 -300тыс.лет назад, в этом гроте жило племя людей. На камнях археологи сделали отметки костровища и захоронений. Мы, ес-но нырнули в эти раскопки, и сами нашли кости животных и людей в породе из песка. А Виталик нашел главное достоинство человека, правда давно уже окаменевшее. Вид из этой пещеры открывался изумительный. Мы посидели на обрыве, полюбовались горами вдалеке и немного представили себя на месте древних людей. Стоянка была выбрана как нельзя более удачной: любой враг будет обнаружен сразу же, а диким животным тяжело будет забраться на такую высоту. Солнце весь день хорошо освещало пещеру, людям там было тепло и уютно. А ночью жгли костры и охраняли вход.

После Стоянки древнего человека мы отправились пешком через горы к плато Лаго-Наки (что хорошо были видны из пещеры вдалеке с снежными вершинами). Было далеко, я уже страдала, думала, что мы никогда не придем. Но мы вышли прямо на Азишскую пещеру. Но попасть туда не смогли, потому как там уже организован туристический бизнес и в этот день была уйма народу. Но я не расстроилась, я уже побывала в этой пещере несколько лет назад.

Мы сели на поджидавший уже нас УАЗик и поехали к другой пещере, поменьше, она называется "Нежная". Там же покатались с ветерком на дельтопланах. Скажу честно - дельтопланы спускались на тросах, поэтому ничего страшного не было, было весело и ветерок только раздувал полы курток.

Михаил в это время проверил у меня и у Ани (дочки) чакры. Обнаружил, что на Ане лежит сильнейший сглаз, который первоначально был направлен на меня, но т.к. мое поле оказалось сильным и защищенным, то сглаз упал на Аню. Михаил попытался его снять, но она жутко сопротивлялась, выворачивалась, хотя ее никто не держал. Хоть Михаил и сказал, что не получилось у него, но после этой поездки Аня стала гораздо спокойнее и спать по ночам, и вообще себя вести. Хоть верьте, хоть не верьте всему этому.

На обратной дороге в Мезмай мы проехали мимо поляны с энергетическими выбросами, но почему-то мы на ней все жутко замерзли. А чуть дальше, за этой поляной находится геоаномальное место с отрицательной гравитацией - невероятное явление природы и непостижимое уму человека.

Уезжали мы из Мезмая с тяжелым сердцем - так не хотелось покидать этот край. И вот верите, меня туда до сих пор тянет какими-то невидимыми нитями, как будто часть меня осталась там.

Недаром пишут: "И все-таки место это продолжает манить каким-то неописуемым очарованием, каким-то неописуемым состоянием. Кто побывал здесь однажды, не может забыть это никогда, его снова тянет Мезмай. Энергетика и магнетизм этого места уникальны. Здесь время как будто сжимается и расширяется одновременно. Кажется, что за год проживается целая жизнь - настолько насыщенной и богатый приходит опыт осознания. Здесь люди получают импульс, скачок в своем эволюционном развитии - потому-то и трудно. Не даром Мезмай привораживает к себе людей духовно ищущих, независимо от конфессий. Здесь настолько глубокое состояние полноты бытия, что это место сравнимо по интенсивности с Гималаями, с Вриндаваном в Индии, со многими необычными уголками в средней полосе России, на Урале, в Сибири. Но оно зовет и собирает людей, заинтересованных в жизни чистой и простой, в поисках Истины, Бога внутри себя."


Декабринка

Статья участвует в конкурсе "Заметки путешественника"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325