Меню

Нашли дурака!

Первоапрельские розыгрыши: чтобы смешно было всем


Хорошо смеется тот, кому смешно. Поэтому, придумывая розыгрыш для друга, любимого или младшей сестры, стоит позаботиться о том, чтобы разыгрываемый субъект не начал искать что-нибудь потяжелее, чтобы прикончить вас на месте, а повеселился вместе со всеми. В конце концов, никому не нравится вспоминать, что у 1 апреля есть еще одно название, кроме «день смеха», а именно «день дурака». И уж точно никому не хочется почувствовать себя главным героем такого праздника…

Когда я училась в университете, у меня была приятельница Лика. Она училась на юридическом факультете, и обладала отменным чувством юмора. Но, кто бы мог подумать, именно на первое апреля оно ее подвело. Лика решила разыграть своих близких. Посему молодому человеку она оставила на столе, вместе с завтраком, положительный тест на беременность (где она его только раздобыла?), а родителям отправила документы, оповещавшие, что все их имущество арестовано за долги и будет пущено с молотка. Родители колотились в натуральной истерике и звонили по всем инстанциям до 6 часов вечера, а молодой человек целые сутки примерялся к роли папы. Когда все карты были раскрыты, близкие не разговаривали с Ликой целый месяц!

Если Вы не хотите последовать Ликиному примеру и ближайший месяц провести наедине со своими мыслями и угрызениями совести, то ваш розыгрыш должен быть все-таки безобидным. Если родным придется закрашивать седину, после вашей милой шутки, даже то, что этот прикол будут помнить очень долго и пересказывать внукам и правнукам, вряд ли вас утешит. Еще хороший розыгрыш не должен ставить человека в неудобное положение. Красные стринги со стразами «случайно» найденные в кармане мужа, и следующая за этим сцена ревности – это, конечно, творческий подход к делу… Но если муж достанет, заботливо засунутые в карман стринги, вместо носового платка на совещании, весело будет всем, кроме него. Опять же, может выйти и совсем некрасиво, если муж окажется нечист на руку и другие части тела, и гипотетически будет предполагать, чьи это трусики. Лучше не рисковать и придумать другой розыгрыш.

Вообще для хорошей шутки нужно всего три составляющих: бурная фантазия, чувство юмора и умение нести чушь с серьезным видом. Если у вас есть и то, и другое, и третье, считайте, что успех у вас практически в кармане. И не важно, ожидают от вас близкие подвоха или нет, главное, гнуть свою линию и довести игру до конца.

Есть у меня одна знакомая, которой первоапрельские розыгрыши удаются, как ни кому другому. Каждый год она «накалывает» своего мужа на одном и том же, а именно примерно за неделю сообщает ему, что ей предстоит командировка, отлет, как вы догадываетесь, назначен на 1 апреля. То в Зимбабве собирается девушка, то на Тибет. В принципе, с ее работой возможно еще и не такое. Так что муж каждый год 1 апреля послушно везет ее в аэропорт, с полностью упакованным чемоданом. И только на подъезде к Шереметьево до него доходит, что его опять разыграли. Эта же барышня очень любит за пару-тройку дней до первого апреля раздать своим подчиненным самые идиотские задания, какие только можно придумать. Фотографы по ее просьбе активно ищут снимки мамонтенка Димы в шарфике, авторы разыскивают толкования психологов биографии Гитлера, чтобы написать статью, а пиарщики рассылают письма коллегам с просьбой поделиться контактами Иосифа Кобзона, который якобы должен спеть на корпоративе по заказу гендиректрисы.

Самое главное, что это повторяется из года в год, но за год все благополучно забывают об этом, а если кому и приходит в голову усомниться в серьезности очередного задания, то моя знакомая делает такое непроницаемое лицо, что все сомнения тут же отпадают. И каждый год, прознав, что они стали жертвами очередного розыгрыша, никто не обижается. Наоборот, это очень забавно, а главное, как всех восхищают фантазия и приложенные трудозатраты. Не лень ведь человеку паковать чемодан и тащиться в Шереметьево на несуществующий рейс в Зимбабве. В это заключается главный секрет хорошего розыгрыша – он должен быть не только безобидным, но и красивым. Чтобы люди не чувствовали в нем издевки, а совсем напротив, ощутили себя актерами в прекрасной пьесе. Но можно, конечно, не заморачиваться такими сложными «приколами», а действовать по старинке.

Есть один потрясающий в своей простоте розыгрыш, который я очень люблю и каждый год с кем-нибудь проворачиваю. Берешь простую катушку ниток, кладешь в карман куртки кого-нибудь из близких или друзей, а кончик осторожно при помощи иголки вытягиваешь наружу. Главное, чтобы нитка была контрастного цвета. И ждешь результата. Ничего не подозревающий человек, надевает куртку и замечает на кармане налипшую нитку, и пытается ее снять. Сколько нитки он успеет вытянуть, зависит только от его сообразительности, но зрелище в любом случае уморительное.

Если с воображением у Вас не очень, а разыграть кого-нибудь хочется, то классика выручает всегда. Тапочки, приклеенные к полу, залепленная пластырем компьютерная мышка, картинка с перевернутым экраном, заботливо установленный в качестве заставки в компьютер коллеги - это мило и безобидно. По крайней мере, вы точно не получите тумаков.

Ну а если на вашем пути попадется какой-нибудь уж слишком обидчивый субъект, как одна девушка, после самого невинного розыгрыша заламывавшая руки и кричавшая, что 1 апреля – день рождения Иуды, не расстраивайтесь. В конце концов, не зря же говорят, что чувство юмора – это шестой дар богов, но досталось его не всем. По крайней мере, ваша совесть будет чиста, а значит, можно посмеяться и забыть... до следующего первого апреля!


Наталья Макаренко


Читайте на Еве.Ру: “Почему мужчины не любят праздники?


Ева.Ру, опрос “Вас разыгрывают 1 апреля?”


Ева.Ру, форум “Свадьбы и праздники”

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325