Меню

Маневры для пышек

Фантазия и вкус способны скрыть все недостатки и выявить достоинства

Жизнерадостные "пышечки", не скрывайте свою индивидуальность под бесформенными балахонами цвета грозового неба. Предлагаем чисто женский прием - отвлечь внимание от "неудачных" мест фигуры, призвав на помощь свою фантазию и безупречный вкус!

Изящная аппликация на блузке способна на многое, и в сочетании с актуальной вертикальной полоской смотрится просто классно! Полоски стройнят, узор притягивает взгляд. Объемы талии и бедер - уходят в тень... Изготавливать аппликации удобно из несыпучих тканей. Предлагаем два способа:

Первый. Цветные лоскутки для аппликации обшивают по узору на машине строчкой зиг-заг, вырезают, наметывают и настрачивают на изделие.

Второй. Выполненную отдельно аппликацию можно также наклеить, прокладывая между изделием и аппликацией кусочек полиэтиленовой пленки, после чего приутюжить горячим утюгом.

Отделка шнуром жилета по вертикальным срезам придаст стройности полногрудым дамам. Она не только "разобьет плоскость", но и сделает вам честь как рукодельнице с фантазией.

Для отделки жилета понадобится 3.30 м атласного шнура толщиной 2 мм.

  • После обработки кармана обтачкой нашить на него вручную сатиновый шнур, уложив посередине кармана петельку. Отступ от верхнего края - 1 см.
  • Стачать боковые и средние части полочек. Припуски заутюжить на средние части, на них же нашить шнур вдоль рельефных швов, уложив его петлями. Расстояние между петельками - 3 см.

Отделка бусинами (бисером) горловины скучноватого прямого платья превращает его в эксклюзивный наряд. Смотрится изысканно и дорого. Ручная работа - привлекательна для глаз!

  • Ручная вышивка бисером должна быть сделана очень аккуратно и качественно - это гарантирует сохранность бисера даже после сухой чистки.
  • Вышивка бисером выполняется двойной ниткой, вставленной в иголку размером 12 или 13. Достаточно прочна и проста в обращении полиэстровая нитка с хлопчатобумажной обмоткой.
  • Используйте короткую нить, чтобы избежать скручивания, образования узелков и запутывания ниток.

  • Места, где пришиты украшения, с изнанки можно укрепить клеевой прокладкой.
  • Проведите иглу по лицевой стороне сквозь две-четыре бусины, а затем введите иглу наизнанку рядом с последней бусиной. Продолжайте проводить иглу вверх и вниз сквозь ткань, захватывая бусины в каждом стежке.
Тонкая вышивка на воротничке или кокетке, на планке супатной застежки или манжетах может быть скромной и неброской, но даже в этом случае она добавит в наряд столь актуальную ныне нотку рукотворности.

Удачно подобранный тон ниток приблизит к лицу украшающую вас цветовую гамму. Пусть ткань не должна привлекать внимание к формам, она заиграет у лица иными красками. Контрастное сочетание черного и белого - вне времени, но этим летом без него просто не обойтись: можно "обновить" любимую блузочку их хлопка. Незатейливая вышивка на машине - отличный способ преображения!

Отделочная лента сакцентирует внимание на удачных линиях, оживит невеселую ткань. Бантик или маленькая розочка из той же ткани придаст вашему облику оттенок трогательной женственности. Отделка вшивается в плечевые срезы, ее можно повторить вдоль линии входа в карман или по низу рукава.

Для отделки горловины переда понадобится 40 см белой ткани. Крой производится по косой, под углом 45 градусов.

  • Начертить прямоугольники: 47 Х 4 см - для отделочной ленты выреза горловины переда, 39 Х 4 см - для банта, 6 Х 4 см - для шлевки банта.
  • Сложить отделочную ленту вдвое по длине лицевой стороной внутрь, стачать по длинным срезам, разутюжить шов на разные стороны, вывернуть, расположить шов посередине ленты, и хорошо проутюжить.
  • Аналогично стачать бант и шлевку банта. Заложить бант, перетянуть шлевкой и закрепить по центру на отделочной ленте выреза горловины переда.
  • Выметать на переде декоративные петли по разметке, прорезать, пропустить через петли декоративную ленту с бантом (начиная с середины).
  • Сметать плечевые срезы.
По материалу сайта Сезон

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325