Меню

Сдать кровь в субботу - теперь это возможно!

Как и где, а так же отзыв нашей Еварушницы.


В ближайшую субботу, 23 декабря, в Москве можно будет сдать кровь на Московской городской станции переливания крови http://www.spkdzm.ru/. В дальнейшем станция переливания крови планирует принимать доноров по субботам один раз в две недели. Подобная акция проводится в Москве уже третий раз, решающий раз, после чего станет ясно, продолжат ли. Первая в Москве донорская суббота собрала 78 доноров крови. Сотрудники СПК говорят, что 100 человек в день - это нормальный уровень работы. На практике выходит по-разному. Иной раз и 80 человек явятся. Иногда и 40 не бывает.


Доноров крови будут принимать с 8:30 до 13:00 по адресу ул. Поликарпова, д.14, к.2. С собой надо иметь паспорт с постоянной московской или подмосковной пропиской или регистрацией. Если у вас временная прописка, но вы являетесь студентом одного из московских вузов, вы тоже можете стать донором, захватив вместе с паспортом студенческий билет. Донором может стать любой гражданин России старше 18 лет. Список медицинских противопоказаний к сдаче крови можно посмотреть на сайте http://donors.ru/page.php?id=16. О том, как вести себя перед сдачей крови, можно узнать из "Памятки донору" http://donors.ru/page.php?id=85.


Станция Переливания Крови тел. 945-76-06 (справочная)


Это отзыв нашей еварушницы, которая ездила на кроводачу 25 ноября, в субботу:

    "Я сегодня была на Поликарпова. Кровь сдавала первый раз. Приехала где-то в 9-15, у окошка стояло человек 10. Думала, это надолго. Но все делали очень быстро, просто махом .На все-про все - регистратура, врач, чай, сдача крови, отдых после нее, получение справки и 300р на обед у меня ушло меньше часа. У меня низкое давление и я боялась, что голова кружиться будет потом. Но ничего не почувствовала, все было нормально. Сказали, что вены хорошие и мне можно сдавать плазму. После этого со мной заведующий полчаса разговаривал. Рассказывал про то, как плазму сдавать. Сказал, что пока будут 3 субботы работать - т.е. еще 9 и 23 декабря. А дальше будут смотреть - если действительно доноров будет много, тогда и дальше будут работать по субботам. Все очень внимательные были, все время спрашивали, как я себя чувствую, благодарили. В общем, мне понравилось. В следующий раз плазму пойду сдавать."


Московская городская станция переливания крови - один из крупнейших поставщиков крови и ее компонентов для большинства московских клиник. Сдав кровь на Поликарпова, Вы обязательно поможете человеку, кото рый именно сейчас нуждается в операции. Или женщине, которой предстоят сложные роды. Или тому, кто пострадал в автокатастрофе. Ведь ежедневно в Москве около тысячи человек нуждаются в переливаниях крови и ее компонентов. Кого-то можете спасти имеено Вы. И очень важно, чтобы кровь у врачей оказалась вовремя. Чтобы не пришлось рассылать по интернету призывы о помощи и ждать, придут или не придут люди.


Ещё хочу напомнить, что впереди Новый год и Рождественские и новогодние каникулы, а это значит, что кто-то обязательно почувствует нехватку доноров - начиная от отсутствия крови для экстренных операций, так и для переливаний для продолжение лечения не только взрослых, но и деток. Врачи и родные тех, кто переливается постоянно, праздников ждут с ужасом. Не буду описывать горе родных и чувства врачей, когда для спасения человека нет крови или ее компонентов, просто повторю - в ваших силах сделать так, чтобы этого не происходило, сдав кровь в субботу, если в будние дни это вам не удобно.


Мы благодарим станцию переливания крови за такое прекрасное начинание и очень просим доноров поддержать инициативу докторов! Ведь доноры сами просили врачей устроить донорский выходной, и вот, наконец, нам пошли навстречу. Теперь, чтобы доктора поверили в эффективность донорских суббот, надо, чтобы станция переливания крови в субботу была заполнена.



Доноры, приходите, вас ОЧЕНЬ ЖДУТ!



Вы можете помочь, просто распространив эту информацию как можно шире.


ITELLA


Статья участвует в проекте "Поможем вместе"


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325