Меню

Мирись, но только не дерись!

Пульс Евы.Ру по материалам экспресс-опроса

Первая драка – это как первая любовь, первый поцелуй или первый выпавший зуб: неизбежна. По крайней мере, это правило психологов действительно для мальчиков. Однако забияками и разбойниками могут быть не только пацаны, но и девчонки! Большинство Еварушниц если не держали в страхе полдвора, то уж точно могли хорошенько поколотить своих обидчиков.

А выяснилось это в ходе нашего экспресс-опроса, который завершился буквально на днях. Вопрос, который мы задали Еварушницам, звучал следующим образом: "Дрались ли вы в детстве" ?

Сегодня мы подводим итоги. Итак, поехали.

Всего в опросе приняло участие 2317 человек. Как выяснилось, Еварушницы по большей части - барышни боевые. По крайней мере, были такими в детстве. Но многие признавались, что и сейчас боевой дух и раскраску не утратили. Правда, нарочно в драку они не лезут, только по делу. Допустим, сдачи обидчику дать, если он того заслуживает.

Ответ "Дралась, но только сдачи давала" занял первое "призовое" место, набрав 37% голосов. Вот, что рассказывают о своих драках Еварушницы:

Я - человек миролюбивый. Сама никогда не дралась. Но если на меня нападали, сдачи давала. А, нет, вру, лет до 8 была страшной пацанкой, мальчиков лупила почем зря. А потом как отрубило. Стала застенчивой и спокойной. (Умная)

Обычно с братом, он на 10 минут меня старше и меня это дико злило, он считал себя по этому крутым! (gubki)

Была не очень "крупным" ребенком, поэтому драться предпочитала с использованием тяжестей (портфеля, учебника и т.п.) (Ангара)

Не дрались вообще - 29% опрошенных. Верно, лукавят: наверняка хотя бы раз в жизни кому-нибудь врезали! Впрочем, пусть это останется на их совести:

В школе была очень маленькой и правильной :-)!!! (Мамхен)

Ну вот как-то не пришлось. (Тала)

...Во всяком случае, не помню такого. Может уж совсем в нежном возрасте... Спрошу у мамы. (Джулька)

Дрались в детстве достаточно регулярно 21% опрошенных. Причины у каждой Еварушницы на то были свои. Например, хотелось отстоять свое (какое-либо) право. Или отобрать собственный портфель, которым незаконно завладел хулиган из соседнего двора. Или, устроив драку, доказать всем вокруг, что ты не размазня, а любому пацану тумаков навешать можешь. Кое-кто даже пытался кулаками воспитывать братьев и сестер меньших.

Мама говорит, была забиякой. Не смущали меня ни пол, ни возраст. Могла подойти к мальчику, который больше меня в два раза, и треснуть ему лопаткой по голове. С возрастом это прошло. (sheila)

В детстве были очень длинные косы, и все драки начинались из-за них. Всем хотелось подергать. (irok71)

Большинство моих друзей были мальчишки, практически не играла с девочками - особенно когда совсем маленькой была. Постоянные драки и лазанья по деревьям - это был мой конек. (SoLoBitch)

Я довольно боязливая была, ни драться, ни ругаться не умела. Впрочем, и сейчас не умею. (Машандер)

Вариант "Другое" выбрали 11%. В основном, это те, кому приходилось драться один-два раза в жизни:

Всего пару раз, когда мальчишки сильно достали. Но после этого они меня зауважали и война прекратилась. (iris77)

Дралась, не очень часто, но в нужное время! (Лёля 23)

Не дралась, но мальчишкам отвешивала подзатыльники за то, что они ругались матом! (ArseNika)

Кстати, психологи уверяют, что ничего страшного нет, если девчонки – чуть-чуть разбойницы. Это даже хорошо: они умеют за себя постоять. Было бы гораздо хуже, если бы девочка терпела обиды, хранила их в себе и взращивала комплексы... Лучше уж быть «железной леди»!

Настя Покровская

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325