Авокадо «Маргарита»
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 125 г моцареллы
- 2 куска ржаного хлеба
- 1 красная луковица
- несколько листиков базилика
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
2. Помидор разрезать вдоль пополам и, удалив семена с мякотью, нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить кольца лука с двух сторон. Затем порезать не слишком мелко.
4. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее небольшими кусочками (оставшиеся «скорлупки» сохранить!).
5. Хлеб порезать полосками и обжарить со всех сторон в отдельной сковороде на оливковом масле. Можно посыпать хлеб сыром и отправить под гриль.
6. Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
7. Соединить помидоры, авокадо, моцареллу и лук, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
8. Заполнить «скорлупки» из авокадо получившейся начинкой, украсить базиликом и подавать с поджаренным хлебом.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,