Меню

Багет с тунцом и домашним майонезом

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой




Ингредиенты:
- 2 коротких багета
- 1 яйцо
- 1 банка консервированного тунца в масле или собственном соку (около 200 г)
- 1 огурец
- 2 перышка зеленого лука
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца.
Майонез:
- 200-250 мл оливкового масла холодного отжима
- 1 желток
- 1 ч. ложка горчицы с зернышками
- 1 ч. ложка лимонного сока
- щепотка морской соли.

Рецепт
1. Яйцо комнатной температуры положить в кипящую подсоленную воду и сварить его всмятку. Готовое яйцо подержать под холодной водой, затем почистить, положить в глубокую миску и размять вилкой.


2. Выложить тунца из банки и тоже размять вилкой. Соединить с яйцом.


3. Приготовить майонез: смешать желток комнатной температуры с горчицей, посолить, влить лимонный сок и взбить все венчиком. Не переставая взбивать, медленно влить оливковое масло.


4. В яично-тунцовую массу добавить 1 ст. ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.


5. Огурец очистить от кожуры картофелечисткой, затем ею же нарезать очень тонкие, почти прозрачные, огуречные полосочки.


6. Багеты разрезать вдоль пополам, не дорезая до конца с одного бока.


7. Немного раскрыть половинки багета, намазать майонезом, положить на майонез полосочки огурца, а сверху яично-тунцовую массу.

Можно завернуть багет с тунцом в пергамент и взять с собой.

"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,



© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325