Меню

Курица по-мароккански

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 1 1/2 кг картофеля
- 3 апельсина
- 2 фенхеля
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл джина
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли


Рецепт
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Чеснок почистить и мелко нарубить.

2. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок.

3. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.

4. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник.

5. Картофель и фенхель крупно нарезать и отваривать в кипящей воде 5−7 минут.

6. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом.

7. Запекать в разогретой духовке 30−35 минут.

"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325