Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- 15 молодых картофелин среднего размера
- 200 г бекона, 5-6 некрупных помидоров
- 50 г твердого сыра
- горсть оливок
- 2 горсти руколы (можно взять петрушку, укроп и сельдерей)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- базилик
- тимьян
- оливковое масло
- морская соль
- щепотка свежемолотого черного перца
Рецепт:
1. Молодой картофель отварить в мундире, затем разрезать пополам, выложить в форму для запекания и щедро сдобрить оливковым маслом. Поперчить, посолить и отправить в духовку под гриль, чтобы картошка стала золотистой. (Сильно прожаривать не надо!)
2. На сухой сковороде слегка обжарить полосочки бекона с обеих сторон, затем выложить на бумажное полотенце.
3. Руколу положить в салатник.
4. Из оливок вынуть косточки (можно придавить каждую оливку дном стакана и аккуратно удалить косточку) и добавить их к руколе.
5. Помидоры разрезать на четыре части и тоже отправить в салатник, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешать и выложить на плоское блюдо, посыпать измельченным базиликом и тимьяном.
6. Сыр нарезать тоненькими пластинками и вместе с беконом выложить на салат.
7. Картофель вынуть из духовки и тоже выложить на салат.
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."
Ваша,