Меню

Приятное с полезным

Здоровый образ жизни


Вести здоровый образ жизни, следить за своей фигурой, питаться натуральными продуктами – вот стиль настоящей современной женщины. Все это требует внимания и труда. Часто даже приходится идти на жертвы, отказывать себе буквально во всех маленьких удовольствиях. А ведь без них жизнь теряет свои яркие краски. На самом деле, это довольно просто: совместить приятное и вкусное с полезным и натуральным.


Зачем нужно правильно питаться? Конечно, чтобы быть здоровой и красивой. Ведь все знают: «Ты - это то, что ты ешь». Поэтому для нас так важно хорошее пищеварение. От него зависит не только здоровье, но и наше настроение, наш жизненный тонус.

А от чего же зависит хорошее пищеварение? От полезных бактерий, которые обитают у нас в кишечнике. Все вместе их называют «микрофлорой». Они помогают нам усваивать до 80% всей пищи и выполняют массу других важнейших функций:

  • поддерживают иммунитет;

  • вырабатывают витамины;

  • снижают уровень холестерина;

  • питают клетки толстого кишечника;

  • борются с вредными микроорганизмами;

  • снижают риск серьезных заболеваний, среди которых - рак кишечника.

Но это все – в идеале. А в реальности у 80% городских жителей существуют различные проблемы с пищеварением. Причин множество: нерациональное питание, плохая экология, стрессы, инфекции, антибиотики. Все это губит нашу полезную микрофлору. К сожалению, мы далеко не всегда это замечаем - нарушение пищеварения может никак не проявляться внешне. Но ведь здоровье – это не только отсутствие боли, это еще и бодрость духа, оптимизм, желание работать и любить. Иными словами, проблемы с пищеварением могут незаметно для нас лишить нас самой способности получать удовольствие от жизни.

Есть два принципиально разных способа улучшить работу пищеварения и поддержать свою микрофлору: пребиотики и пробиотики. Названия звучат похоже, но смысл за ними кроется совершенно разный. Самый простой и действенный способ - пребиотики, натуральные растительные волока. Попадя в наш организм, пребиотики питают полезную микрофлору, помогают ей расти. Поэтому они так необходимы для человека.

Пребиотики распространены очень широко - ученым известно более 36 тысяч растений, в которых они содержатся. Очень много пребиотиков в цикории, дыне, клубнике, тыкве, репе, клюкве, укропе и сладком перце. Иными словами, пребиотики - естественная составляющие нашей привычной пищи.

Другой способ - пробиотики. Это «живые» бактерии, искусственно выращенные в лаборатории. Их задача - восполнить недостаток нашей собственной полезной микрофлоры. К сожалению, у пробиотиков много минусов. Большинство «живых» бактерий - до 90% - гибнет по дороге к «месту назначения», кишечнику. Ведь им предстоит пройти через желудок, где их губит кислота. У пребиотиков нет таких проблем - ведь это растительные волокна, а не «живые» бактерии. Более того, у этих волокон есть одна интересная особенность: ферменты нашего организма не могут их расщепить, поэтому они в целости и сохранности достигают полезной микрофлоры, которая ими и питается.

Кстати, состав микрофлоры у каждого человека совершенно уникален и неповторим. Именно поэтому те «живые» бактерии, которые смогли добраться до кишечника, далеко не всегда способны помочь. Ведь пробиотики создаются в лабораторных условиях, это усредненный набор бактерий, который может просто не подойти нам. Чужие «живые» бактерии никогда не приживутся надолго, а значит, их нужно принимать регулярно и часто.

К сожалению, на нашем рынке пока еще не так много продуктов, обогащенных пребиотиками, но их число растет. Например, этим летом в магазинах появился первый йогурт с пребиотиками - «Эрмигурт Prebiotic» от компании «Эрманн». Йогурт насыщен инулином, одним из самых эффективных пребиотиков. Он добывается экологически чистым способом - с помощью воды - из корней цикория и поставляется на российский завод «Эрманн» из Бельгии. Инулин не только стимулирует рост полезных бактерий в организме, он помогает усваивать кальций, то есть снижает риск остеопороза, и влияет на метаболизм липидов, уменьшая риск атеросклероза.

Йогурт «Эрмигурт Prebiotic» особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. У него невысокая калорийность - меньше, чем у других похожих продуктов. Кроме того, он содержит мало жиров - именно такой йогурт предпочитают люди, которые выбирают здоровое питание. Однако, несмотря на низкую жирность, «Эрмигурт Prebiotic» - очень густой, как традиционный сливочный десерт. Это заслуга инулина - он придает йогурту плотность и приятную сливочную текстуру. Значит, можно не лишать себя удовольствия и лакомиться настоящим молочным десертом, но при этом уменьшить поступление жиров в организм. Кстати, йогурт действительно очень вкусный. Там самые полезные и любимые с детства ягоды и фрукты: малина и шиповник, вишня и черная смородина, облепиха и абрикос, клубника и земляника.

Больше не нужно жертв и самоограничений, чтобы оставаться здоровой и бодрой. «Эрмигурт Prebiotic» - вкусно человеку и полезно организму!


На правах рекламы


© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325