Меню

Новые решения в обучении детей английскому языку

Реалии, подходы и перспективы

Реалии, подходы и перспективы

Что является наиболее ценным в современном мире? Недвижимость? Акции? Полезные ископаемые? Отнюдь. Информация и коммуникации лежат в основе большинства глобальных процессов, происходящих сегодня.

При этом, уже давно не новость, что английский стал языком международного общения, и владение им - это как раз то, что ценится везде, чем бы вы ни занимались. Вот почему сейчас курсы английского языка становятся самой востребованной нишей дополнительного образования в России. При этом важно понимать, что сегодняшний мир находится в постоянном движении и изменения происходят во всех сферах - в том числе и в образовании.

О том, что изменилось и появилось нового в этом направлении, и пойдет речь. Но в начале мы выложим все карты на стол и представимся: Международный центр обучения английскому языку EF English First. И пусть это будет статья-презентация, в конце концов, так честнее. Мы расскажем о том, как мы видим ситуацию в образовании, и, если наши взгляды совпадают, мы рады видеть вас в наших школах!

Итак, поскольку в России вопрос уже назрел, мы стали открывать новые детские школы английского языка. Чем принципиально может отличаться детская школа английского языка от обычных универсальных языковых курсов? Конечно, своей непосредственной ориентацией на работу с детьми. Проявляться это может во всем.

Прежде всего, в детских школах работают педагоги, которых мы отбираем не только за их профессионализм (все они сертифицированы в соответствии с Кембриджскими стандартами, и многие являются носителями языка), но и за их личные качества - умение ладить с детьми и мотивировать их на обучение. Ведь дети - впечатлительнее взрослых, и контакт с преподавателем - это основа дальнейшей мотивации ребенка учиться. В основе мотивации к учебе лежит позитивная, располагающая атмосфера; поэтому должное внимание мы стараемся уделять и обстановке в аудитории. Наши учебные центры проектировались ведущими мировых дизайнерами.

Вопрос, которым, наверное, задаются почти все родители - с какого возраста можно начинать обучать детей. Мы утверждаем, что ребенка можно смело записывать в школу английского языка с 4-х лет, и это не просто частное мнение - это вывод на основе исследований, проведенных совместно с Кембриджским Университетом. Знакомство с английским языком в ранние годы очень важно, потому как именно в этом возрасте память детей наиболее восприимчива к новому, и впоследствии им будет проще учиться в школе. С детьми этого возраста мы используем игровой подход в обучении: они разучивают английские песенки, стихи, играют в игры на английском языке.

При всем при этом, проработав на рынке почти полвека, мы, как никто другой, понимаем, как важно всегда находиться в авангарде и не отставать от бурно развивающегося мира. Мы активно используем в наших методиках новейшие технологические решения: всевозможные интерактивные доски, онлайн-программы и приложения. Сегодня многие жалуются, что дети чрезмерно увлекаются компьютерами, однако немногие догадываются, что этот интерес можно направить в полезное русло. Мы каждый из наших очных курсов дополнили онлайн-программами, в которых можно заниматься как дома, так и в наших компьютерных лабораториях.

Чтобы не быть голословными - предлагаем вам соверешенно бесплатно ознакомиться с демо-версией одной из таких программ - Trailblazers online. Эта интерактивная онлайн-программа - дополнение к курсу New Trailblazers, специально разработанному для подростков 10-13 лет. Для детишек 4-6 лет и 7-9 также разработаны интерактивные онлайн-программы. Получить бесплатный доступ можно здесь.

Мы уверены, что эффективность обучения во многом зависит от его актуальности. Мы считаем (и это один из ключевых аспектов нашей политики), что необходимо создавать специальные учебные программы для каждой возрастной группы, с учетом их запросов и интересов. Чтобы было понятнее, о чем идет речь, мы скажем несколько слов о нашем новом курсе - New Trailblazers. С 2008 года эксперты EF готовили и апробировали эту инновационную программу в центрах по развитию обучения EF. Мы решили выстроить весь учебный курс для младших подростков вокруг единого фантастического сюжета, чтобы, таким образом, повысить их интерес к изучению языка - чтобы ребята сами спешили на урок, стремясь узнать продолжение истории. Кроме того, все уровни новой программы соотнесены с CEF (Общеевропейская система уровней языкового владения), которая в настоящее время является единственной международной признанной системой классификации языковых уровней.

Мы думаем, что чем больше человек соприкасается с английским языком в своей повседневной жизни, тем эффективнее идет процесс обучения. Ещё одна наша разработка - приложение для iPad, EF High Flyers English Vocabulary Game. Эту увлекательную лексическую игру для запоминания слов, адаптированную для курса EF High Flyers для детей 7-9 лет можно носить всегда с собой! В ней дети обнаружат всевозможные обучающие задания, флэшкарты с 3D графикой и многое другое. Приложение является абсолютно бесплатным, и вы можете пройти по ссылке и скачать его уже сейчас. Пожалуй, мы не будем скромничать и скажем, что приложение уже заняло 1-ое место среди всех обучающих приложений в App Store в 50 странах.

А ещё мы верим, что талантливые дети - это наше будущее, и что детские таланты нужно развивать. И потому мы предлагаем полугодовые гранты на обучение в наших школах английского языка детей и подростков от 4-х до 17 лет. Вы тоже можете заполнить анкету на участие и получить шанс выиграть ГРАНТ на БЕСПЛАТНОЕ полугодовое обучение ребенка в EF.

Мы понимаем, что формат небольшой статьи не позволяет в должной мере осветить все вопросы по данной теме. Поэтому мы проводим на портале eva.ru онлайн-консультацию, где вы сможете спросить обо всем, что вас интересует. На вопросы будет отвечать наш представитель - директор по обучению EF English First Инна Киселевская. Всех тех, кто разделяет наши взгляды, мы приглашаем в наши школы на День Открытых дверей 10 сентября. Забронирование свой визит можно здесь. Приходите вместе с детьми, пообщайтесь с нашими высокопрофессиональными педагогами, взгляните на наши уютные аудитории, узнайте о предстоящих акциях у наших дружелюбных курс-консультантов. Мы всегда рады новым и старым друзьям.

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325