Меню

Грудь вперед!

85% женских претензий адресованы бюсту

29 Jun 04 09:21

Женщин всегда волнует размер, форма и прочие качества груди, причем в большинстве случаев она всегда будет сомневаться достигнутым результатам: то ей хочется больше, то меньше. Самая скандальная часть тела - женская грудь. Самая наглая, вульгарная и бесстыдная.

Красота, особенно женская, да и в общем человеческая, вещь очень даже относительная и какая-то зыбкая, неустойчивая. Сантиметр в ту сторону, сантиметр в эту. Генетически заложено так, что изменить ничего нельзя. Это объяснение всегда раздражало женщин: они подвешивали гири, пытались исправить форму с помощью корсетов, прижигали грудь раскаленным железом. С XIX века хирурги начали думать о возможностях хирургического вмешательства: в грудь вводили парафин, вливали оливковое, абрикосовое, соевое масло, солевой раствор, а некоторые даже додумались вставлять стеклянные шарики и свиное сало. А в 60-х годах в Америке придумали силикон. Теперь есть решение, способное изменить женскую грудь без вмешательства хирурга и издевательства над природой: Push-up и Erdic.

А женщины мужчин провоцируют. Трудно сосчитать все акции протеста, забастовки, митинги, прошедшие с обнажением грудей демонстранток. Политизированные девицы 60-х, американские феминистки, которые захотели получить официальное разрешение появляться в общественных местах с обнаженной грудью, "зеленые" девушки, останавливающие вырубку деревьев в Хедвотерсском лесу, австралийки, протестующие против войны в Ираке. Протестовали голой грудью. Значит, есть все-таки в ней что-то?

Очень трудно найти женщину, которая была бы на все сто довольна формой и размером своей груди. Еще труднее найти женщину, которая публично призналась бы в этом. Но реальность такова: "Красивая та грудь, которая ухожена".

Из всех претензий, которые женщины предъявляют к своей внешности, 85 процентов - адресованы бюсту. Причина этого кроется в стереотипах, во власти которых мы живем.

Сильный пол очень бы удивился, если б узнал, что ему приписывается любовь исключительно к пышным бюстам, и при этом мужчины руководствуются псевдонаучной теорией о том, что размер груди якобы говорит о "плодородии" женщины, а мужчина всегда выбирает партнершу, исходя из ее репродуктивной ценности.

На самом деле эти первобытные истины угасли лет сто назад как атавизм. Сегодня в обществе действуют совсем другие правила: мужчина, определяясь с выбором спутницы жизни, обращает внимание на социально востребованных женщин, следящих за собой - стройных, пропорционально сложенных, с обычным размером груди.

Итак, чтобы покончить с формулировкой понятия "красивая грудь", можно без преувеличения констатировать: красивая грудь у любой женщины в возрасте от 21 до 27 лет, не страдающей врожденной аплазией и не кормившей младенца грудным молоком. Чтобы сохранить ее такой как можно дольше, достаточно превратить несколько простых правил в привычки:

  • Каждый день обливать грудь холодной водой;
  • Дважды в день после душа наносить на кожу увлажняющий крем;
  • Не загорать топлесс;
  • Не принимать очень горячую ванну;
  • Раз в месяц проводить самодиагностику и раз в полгода посещать гинеколога или личного консультанта;
  • Не носить тесные, неудобные, синтетические бюстгальтеры;
  • Регулярно делать упражнения для укрепления грудных мышц;
  • Следить за своим физическим состоянием и весом.
  • © Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325