Меню

Чудеса вышитых полотен

Выставка рукоделия

Начнем просто с рукоделия. Слово какое-то из 19 века, не правда ли? Зачем нужно такое занятие? И почему в современном мире мобильных телефонов, интернета и безумного ритма жизни это явление все еще живо? Если можно просто пойти в ближайший магазин и все купить – готовое! Но нет же! Есть такие люди, избравшие себе такой способ проведения каждой свободной секунды (очень часто в ущерб домашнему хозяйству, детям и главное сну). В настоящий момент размах данного увлечения поистине гигантский. Как сказала мастер из багетной мастерской: "Складывается такое впечатление, что Москва только и делает, что вышивает!" А ей можно верить – через ее руки проходят многие из наших творений. Но на самом деле это увлечение распространено во всем мире! И сообщество увлеченных растет с каждой минутой. Могу сказать одно – я рада этому! Ведь рукоделие создает такое умиротворение и внутреннюю гармонию, дает возможность отключиться от внешнего мира, переосмыслить многое. А результат трудов такого человека зачастую приводит окружающих в состояние полнейшего восторга и гордости за своего близкого человека. А все это значит, что в нашем мире станет больше спокойствия и мира!

    И рукодельница – это современная женщина, очень активная в жизни.

Доказательством тому служит состоявшаяся совместная выставка журнала «Вышиваю крестиком» и форума Рукоделия Евы.ру. Благодаря совместным усилиям главного редактора журнала Ольги Васильевой и одной из самых активных участниц форума Елены (Persianka) стало возможным полюбоваться красотами, выполненными рукодельницами Евы.ру.

    Работы, показанные участницами произвели просто фурор у посетителей!

Многие, увидев, как выглядит выполненный и оформленный определенный дизайн тут же бежали его приобретать – благо для этого можно было просто выйти в фойе к прилавкам с разнообразным рукодельным богатством. Кто-то просто фотографировал в надежде холодным зимним вечером полюбоваться на всю эту красоту. Но практически все были единодушны, что от работ идет лучезарный теплый свет, на который наглядеться просто не возможно. По итогам проведенного голосования, приз зрительских симпатий был вручен Алене (АлёнА).

Во время выставки всем участницам представилась возможность лично познакомиться и укрепить дружеские, но до этого момента виртуальные, отношения. Попав на Еву 2 года назад, я и не подозревала, что ТАК много людей вышивает! А придя на форум Рукоделие, я нашла столько единомышленников и очень хороших людей. Удивительно, но считается что к 30 годам, новых друзей очень сложно найти, так вот это неправда! За полгода я нашла здесь столько друзей, сколько мне не дали 3 школы, 2 университета и целая куча мест работы. И вот нам удалось лично встретиться, пообщаться и поделиться секретами.

Сама выставка, как ей и положено, это - экспонаты и толпы людей, разглядывающих их. Но атмосфера! Атмосфера сообщества людей, понимающих друг друга без слов, и способных искренне порадоваться за своего соседа его достижением. Сейчас это такая редкость! Конечно, не вовлеченных людей на ней было мало, но попавшие туда, я думаю, тоже возьмутся за иголку в скорости, и в нашем стане «подсевших на иглу», станет еще больше, к радости производителей всего необходимого для рукоделия, которых день ото дня становится все больше и больше.

На выставке приняли участие: Persianka, Afalinne, Gros mur, Яссик, АлёнА, Светус, EVO, Julёna, АсЯ, Снежная, dusya77, Nadin_ka, MalishkaAn, А-лиса, MamaMedveditsa, L@ris@. Но на нашем форуме очень много участниц, не имевших возможности принять участие в этой выставке, но их работы такие же уникальные, великолепные и поражающе своей красотой. Приглашаем к нам в гости!

Это общий паспорт, созданный для выставки, там каждая из участниц выставила и описала свои работы:
http://www.eva.ru/albumpage/128319/1.htm

Картинки можно скачать отсюда:
http://carstime.ru/files/print.zip
Если нужны большего размера (хотя они там сделаны для печати размером 10 на 15), то обращайтесь.

Здесь фотографии с комментариями:
http://www.eva.ru/albumpage/101129/1.htm


Автор статьи: EVO

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325