Снежинка


Маленькая Ева лежала на облаке, рассматривала звезды и вздыхала. Скучно. Она жила на этом облаке уже несколько лет, и не знала, как долго это будет еще продолжаться. Сказали, надо выбрать маму - а как, интересно, ее выбрать, если даже не знаешь, что это такое - МАМА? Хоть бы намекнули, что ли.

Над ее головой медленно качались миллионы маленьких звездочек. Ходят слухи, что на каждой звезде есть мама, и она смотрит на нас и ждет, надо только выбрать (нужную звезду?).

А вот если посмотреть в противоположную сторону, с облака вниз, там можно увидеть множество всяких разных других существ. Кто знает, вдруг мама живет вовсе не на звезде, а здесь, рядом... может мама - это одно из них?

Например, вон та, с большой рыжей гривой и четырьмя мягкими лапами... Ой, как рычит. Нет, наверно, это не мама. Мама, сказали, будет добрая... А вон та? Она мне нравится, только надеюсь, она не начнет сейчас плакать, как в прошлый раз, когда я видела ее года два назад и даже подумала, что это мама. Но говорят, мама будет мне улыбаться...

Было 31 декабря, уже почти полночь. Она выбежала на улицу, чтобы повесить на живую елку игрушку и загадать желание. На что еще надеяться? Уже съеден не один килограмм еды из тарелок беременных подруг; просижены все стулья в офисе, на которых сидели беременные сотрудницы; дома растут два фикуса и даже плодоносит гранатовое деревце. Она уже давно вышила заветных ангелочков! Она молилась! И пока все напрасно. Как трудно иногда верить.

Он вышел вслед за Ней, накинул шубу Eй на плечи и протянул бокал шампанского. Она грустно улыбнулась. Да, родной, ты самый лучший, но как хочется, чтоб мне нельзя уже было пить шампанское! И выбегать раздетой на мороз, и делать другие глупости. Как хочется уже быть в ответе не только за себя, но и за другое маленькое существо. Господи, пошли мне дочку... или сыночка, главное здоровенького... Но лучше все-таки дочку! И улыбка стала уже не грустной, а загадочной. Да, маленькую фею, солнышко мое, ласточку, мышку, снежинку... Точно! Снеж-и-и-нку...

Ева поежилась и свернулась калачиком. Холодно, однако, зимой на облаке. Она зевнула. Уснуть бы сейчас, и не просыпаться до весны. Ева задремала, а, заснув, превратилась в маленькую капельку, и пролилась с облака дождем вниз. Но, поскольку было холодно, по дороге она превратилась в снежинку. Удивительно красивую, с переливающимся хрусталиком посередине.

Она подняла руку, чтобы смахнуть слезинку с глаз. И тут увидела на своей ладони маленькую снежинку. Да-да, удивительно красивую! "Дедушка Мороз, - подумала Она, - пожалуйста, сделай такой подарок, исполни мое самое заветное желание!" И Она нежно поцеловала капельку, которая осталась, когда драгоценный хрусталик замерзшей воды растаял на Ее теплой ладони.

"Однако теплеет, - подумала маленькая Ева сквозь сон. - Хорошо-то как!" Она спала и не знала, что Чудо уже произошло, и что следующие 9 месяцев она уже будет жить не на облаке, а нежиться в теплом мамином животике, на радость всем, кто имеет к этому отношение.

И тихо шел снег...


Фея

Статья победила в конкурсе "Зимняя сказка"