Меню

Стулья для детей

Гид по миру детской мебели

Гид по миру детской мебели


Какой стул выбрать для дошкольника, а какой - для подростка? Подойдет ли ученику обычное офисное кресло или же стоит выбирать специальные детские кресла?


Большинство предметов детской мебели приходится менять по мере взросления ребенка. Детские стулья - не исключение. Давайте посмотрим, какие стулья для детей сегодня существуют.




Малышам. В шесть месяцев ребенок, как правило, уже может сидеть - самое время купить ему первый стульчик, стульчик для кормления. Такая модель стула очень удобна как для малыша, так и для родителей. Первому она позволяет участвовать в семейных трапезах, а маме - развязывает руки, ведь чадо можно ненадолго оставлять в стульчике без присмотра. По мере роста ребенка высота сиденья регулируется - его опускают ниже.




Стульчик для кормления оснащают ремнями безопасности, чтобы малыш не получил травму, пытаясь выбраться из него самостоятельно. Сегодня в продаже можно найти стулья для кормления самые разнообразные - модели с колесиками, суперсовременные трансформеры, складные и подвесные стулья, которые крепятся к столешнице «взрослого» стола с помощью винтов и др.

Дошкольникам. В возрасте от 3 до 6 лет ребенок начинает усиленно познавать мир - рисует, учится писать, читать, считать. Значит, пора обустраивать для него «рабочий» уголок - покупать стол, а в пару к нему удобный и устойчивый стул. Стулья для дошкольников очень похожи на «взрослые» модели, отличаются они, как правило, лишь габаритами.




Отправляясь в магазин за стульчиком, возьмите с собой ребенка, пусть он «протестирует» стул, на котором потом будет сидеть. Колени сидящего ребенка должны быть согнуты под прямым углом, а стопы полностью соприкасаться с полом - такое положение считается правильным. Стул может быть самым простым, главное, чтобы он был безопасным, легким и устойчивым.

Школьникам и студентам . За время обучения в школе ваш ребенок из малыша превратится в подростка. При столь интенсивном росте учебный стул, казалось бы, нужно менять каждый год. Это не только весьма затратно, но и не совсем разумно - куда девать накопившиеся за все годы стулья, из которых школьник успел вырасти? Выход таков - покупаем крепкий стул с механизмом «газ-лифт» (или с винтовым механизмом) и регулируем высоту сиденья, подстраивая его под рост ребенка.




Впервые покупая детскую школьную мебель, некоторые родители ошибочно полагают, что можно обойтись обычным офисным креслом, ведь оно довольно удобное, да и пользоваться им можно с первого по одиннадцатый класс. Однако сиденье такого стула не опустить на высоту 30 см от пола, а это значит, что первоклассник ростом 130 см не сможет пользоваться «взрослым» офисным креслом без ущерба для здоровья.

Поэтому лучше приобрести специализированную модель - детский компьютерный стул с регулируемым по высоте сиденьем, отклоняющейся спинкой и колесиками для большей мобильности.

Рассмотрите все детские стулья на 360.ru.
Статья-оригинал: Детские стулья.

Ирина Путинцева



© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325