Меню

Кино-интерьер

Фильм "Сладкий ноябрь"

Фильм "Сладкий ноябрь"

Он - типичный трудоголик, она - беззаботна и смертельно больна, но убеждена, что помощь нужна не ей, а ему. Он живет в новомодном лофте, ездит на красивой машине и меняет дорогие костюмы. Она же, напротив, живет простой, но наполненной своим собственным смыслом жизнью... Чей стиль жизни победит?

Фильм «Сладкий Ноябрь» 2001 года основан на более ранней версии1968 года. Из-за плохих отзывов критиков картина была номинирован на приз «Золотая малина 2001» как «худший ремейк». Однако интерьеры фильма заслуживают пристального внимания.

Квартира Нельсона
Холл
Главный герой живет в престижном монохромном лофте. Высокие потолки, великолепная панорама за окном, паркетные полы, выверенный хай-тек и… пугающая стерильность интерьера. Здесь все подчинено одной задаче - поддерживать имидж амбициозного рекламного агента.
Кадр из фильма "Сладкий ноябрь"



Гостиная
Во всем видна работа дизайнера - выборе цветовой гаммы, подборе эффектных современных светильников, развеске безликих, но модных абстрактных картинок. Идеально организована мягкая зона: два угловых кресла напротив вместительного дивана. Вот только насладиться дружеской беседой здесь не с кем: на первом месте у Нельсона работа.
Кадр из фильма "Сладкий ноябрь"



Дом Сары
Гостиная в стиле арби-крамби
Квартира Сары, отгороженная от реального мира цветастыми занавесками, напоминает мир сказочный. Сотня милых сердцу мелочей, пестрый китайский абажур, цветы в горшочках, старый стол у эркерного окна, потертый диван с подлокотниками в фигурном обрамлении. Где мы? В лавке старьевщика или в жилище доброй волшебницы?
Кадр из фильма "Сладкий ноябрь"



Стиль арби-крамби родом из 70-х


Главная его фишка - использование новых вещей, выполненных в эстетике дешевых и потрепанных временем. Он лишен роскоши буржуазных интерьеров, но и по-деревенски простым его тоже трудно назвать. Белый столик-трельяж в кадре нарочито прост: искусно состаренный, потертый и слегка потускневший. Распашные дверцы увешаны яркими бусами и восточными амулетами, столешница уставлена милыми шкатулочками и открытками.
Кадр из фильма "Сладкий ноябрь"



Читайте про другие предметы интерьера из фильма «Сладкий ноябрь» на сайте 4living.ru.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325