Меню

Журнальные столики

Функциональные варианты

Функциональные варианты

Хотя изначально журнальный столик и задумывался с одной-единственной функцией, всецело отраженной в названии, он уже давно ее "перерос". Современные модели используются не только в качестве подставки под газеты и журналы. Сегодня дизайнеры отводят журнальным столикам немаловажную роль. Разберемся, на что еще способен этот небольшой, но столь необходимый предмет мебели.


Трансформеры, вперед! Современные журнальные столики, наряду с героями фильмов и комиксов, могут трансформироваться, полностью меняя внешний облик. Трансформируется такой журнальный столик либо с ножек, либо - со столешницы. Если трансформируется ножка-подставка, то увеличивается или уменьшается

высота стола. При трансформации столешницы увеличивается, как правило, число посадочных мест. Вариантов изменения столешницы, кстати, очень много: увеличение, выдвижение, вращение и т.д. Вот такой он - журнальный столик-трансформер: раз - и в вашем распоряжении новый предмет интерьера.

"Храни, как зеницу ока…" Хранить всевозможные мелочи можно было и в самых первых моделях журнальных столиков. Однако теперь возможности хранения сильно расширились. На сегодняшний день существуют два вида журнальных столиков: с открытыми и закрытыми полками. В первом случае используется прием "двойная

столешница": под первой, стеклянной, расположилась еще одна, которая играет роль полки. Во втором случае столик оснащается выдвижными ящиками, реже - распашными створками. И в том, и в другом случае совмещается декоративный эффект и функционал.

Бар в личное пользование. Разновидностью "хранилища" является журнальный столик со встроенным минибаром. По сути, это просто стол с имеющимся под столешницей отсеком для хранения разнокалиберных бутылок. При этом такой столик будет, скорей всего, немного массивней обычного - надо же как-то вместить содержимое.



"На все руки мастер!" Большинство столиков могут похвастаться только одной дополнительной функцией. Но встречаются и многофункциональные. Самый распространенный вариант: столик + ящик для хранения + сиденье, часто - на колесиках. Другая известная модель журнального столика, в свободное от "основной работы"

время, может выполнять функцию табурета, стеллажа, а в выходные - еще и детского кресла. При всем при этом такой столик оснащен специальной ручкой для пущей мобильности.

Приятно посмотреть! Полная противоположность мультифункциональным моделям - декоративные столики. Основная их задача - служить изысканным украшением интерьера. Такие столики красивы сами по себе. Необычная форма, нестандартное сочетание цветов, интересный материал - в ход идут любые приемы, позволяющие добиться желаемого эффекта. Результат - домашние арт-объекты, делающие вашу гостиную неповторимой.


Возможно, журнальные столики скоро переименуют, ввиду несоответствия названия возложенным функциям. А пока этого не произошло, просто будем знать, что журнальные столики бывают разными, в том числе - многофункциональными. Ищите журнальный столик-трансформер на 360.ru

Татьяна Кореновская

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325