И снова целлюлит
Стратегия правильного питания
19.09.11 10:21
Стратегия правильного питания
Извечный враг женщин, коварный целлюлит, кажется, не оставил шансов никому. Самые юные и стройные с тревогой вглядываются в свое отражение в зеркале, в страхе увидеть вместо гладкой бархатистой кожи ту самую "апельсиновую корочку".
Тонны специальных масок, бесконечные обертывания и скрабы, изматывающие массажи и многочасовые просиживания в сауне… Чего только не предпринимают женщины, чтобы оставаться красивыми. Между тем, одним из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом во все времена была коррекция питания. Разумеется, играет определенную роль и лишний вес, и тургор кожи, но от того, что и как мы едим, напрямую зависит, появится ли у нас целлюлит.
Итак, что есть, чтобы быть красивой?
![](https://eva.ru/imgix/eva/50000-60000/54697/article-images/14307706795710561.jpg)
Если вы хотите избавиться от целлюлита, стоит забыть о жареной, жирной, соленой и острой пище. Не место в холодильнике и на обеденном столе сосискам, консервам, полуфабрикатам, майонезу, колбасам и белому пшеничному хлебу (о выпечке и шоколаде речь вообще не идет). Следует избегать крахмалистой пищи с высоким гликемическим индексом (например, жареный картофель - не лучший вариант ужина).
К слову, о режиме питания. Успешная борьба с целлюлитом подразумевает, что вы будете регулярно и плотно завтракать. Предпочтение нужно отдавать овощным салатам, отрубным хлебцам, белковой пище (творог, яйца, нежирный сыр). Ужин позже, чем за три часа до сна, должен стать табу. Всего приемов пищи должно быть не более четырех, без перекусов между ними. Две трети рациона должны составлять овощи и фрукты, причем если первые нужно есть вместе с основным блюдом, то вторые лучше употреблять отдельно, с интервалом не менее чем в тридцать минут.
Продукты, которые способствуют выведению токсинов и активизации обменных процессов: апельсины, дыня, укроп, редька, морковь, свекла, капуста и другие овощи. Источником белка станут отварная курица, рыба, орехи; источник полезных жиров при антицеллюлитном питании - жирная морская рыба (скумбрия, сельдь, палтус), льняное, оливковое и кукурузное масло, орехи. Источник полезных углеводов - овсянка, бурый рис, мед. Стоит включить в меню субпродукты (например, печень), сырые овощи и фреши. Незаменимы при антицеллюлитном питании морепродукты (морская капуста, мидии, креветки). Они являются источником необходимых для нормальной жизнедеятельности организма минералов и микроэлементов.
![](https://eva.ru/imgix/eva/50000-60000/54697/article-images/14307356340766963.jpg)
http://www.guam.ru