Меню

И снова целлюлит

Стратегия правильного питания

Стратегия правильного питания

Извечный враг женщин, коварный целлюлит, кажется, не оставил шансов никому. Самые юные и стройные с тревогой вглядываются в свое отражение в зеркале, в страхе увидеть вместо гладкой бархатистой кожи ту самую "апельсиновую корочку".

Тонны специальных масок, бесконечные обертывания и скрабы, изматывающие массажи и многочасовые просиживания в сауне… Чего только не предпринимают женщины, чтобы оставаться красивыми. Между тем, одним из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом во все времена была коррекция питания. Разумеется, играет определенную роль и лишний вес, и тургор кожи, но от того, что и как мы едим, напрямую зависит, появится ли у нас целлюлит.

Итак, что есть, чтобы быть красивой?

В первую очередь специалисты настаивают на сокращении количества кофеина, который употребляется в пищу. Если вы любительница натурального кофе, помните: в случае с целлюлитом он полезен исключительно для наружного использования, в качестве скраба. Можно позволить себе одну небольшую чашечку натурального кофе (без сахара и сахарозаменителей) в день. Не жалуют диетологи и газированные напитки, которые содержат большое количество сахара и способствуют зашлакованности организма. И, разумеется, первый враг красивой кожи - алкоголь, который категорически запрещено употреблять всем, кто составляет для себя схему антицеллюлитного питания. Чистая негазированная вода должна стать вашим постоянным спутником и любимым напитком, потому что именно она помогает выводить из организма шлаки и токсины. Вода растворяет соль и избавляет нас от отеков, способствует нормальному обмену веществ.

Если вы хотите избавиться от целлюлита, стоит забыть о жареной, жирной, соленой и острой пище. Не место в холодильнике и на обеденном столе сосискам, консервам, полуфабрикатам, майонезу, колбасам и белому пшеничному хлебу (о выпечке и шоколаде речь вообще не идет). Следует избегать крахмалистой пищи с высоким гликемическим индексом (например, жареный картофель - не лучший вариант ужина).

К слову, о режиме питания. Успешная борьба с целлюлитом подразумевает, что вы будете регулярно и плотно завтракать. Предпочтение нужно отдавать овощным салатам, отрубным хлебцам, белковой пище (творог, яйца, нежирный сыр). Ужин позже, чем за три часа до сна, должен стать табу. Всего приемов пищи должно быть не более четырех, без перекусов между ними. Две трети рациона должны составлять овощи и фрукты, причем если первые нужно есть вместе с основным блюдом, то вторые лучше употреблять отдельно, с интервалом не менее чем в тридцать минут.

Продукты, которые способствуют выведению токсинов и активизации обменных процессов: апельсины, дыня, укроп, редька, морковь, свекла, капуста и другие овощи. Источником белка станут отварная курица, рыба, орехи; источник полезных жиров при антицеллюлитном питании - жирная морская рыба (скумбрия, сельдь, палтус), льняное, оливковое и кукурузное масло, орехи. Источник полезных углеводов - овсянка, бурый рис, мед. Стоит включить в меню субпродукты (например, печень), сырые овощи и фреши. Незаменимы при антицеллюлитном питании морепродукты (морская капуста, мидии, креветки). Они являются источником необходимых для нормальной жизнедеятельности организма минералов и микроэлементов.

Ну и, разумеется, организму нужно помогать бороться с целлюлитом посильными и доступными методами. Например, регулярно делать обертывания на основе проверенного, хорошо себя зарекомендовавшего косметического средства. Взять хотя бы линейку средств GUAM - горячее антицеллюлитное обертывание ягодиц и бедер способно творить чудеса! Антицеллюлитное обертывание GUAM эффективно борется с жировыми отложениями, выравнивает и подтягивает кожу, выводит токсины и шлаки и минкрализует кожу. Обертывание проводится в несколько этапов: очищение скрабом, обертывание с водорослевой маской, массаж с антицеллюлитным кремом и нанесение укрепляющего геля. Приложенные усилия и затраченные средства окупятся сторицей - вам не стыдно будет раздеться с наступлением сезона отпусков.

http://www.guam.ru

На правах рекламы

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325