Меню

Легкая походка

Избавляемся от отеков

AD
Избавляемся от отеков

Красивая осанка, легкая походка и звонкий стук каблучков - подходящее описание образа очаровательной современной женщины. Мы любим каблуки не только в силу специфики некоторых профессий и строгого дресс-кода. Мы любим каблуки за то, что они делают нас выше, а значит - стройней; за их изысканность; за то, что они придают нашему образу невыразимую прелесть. Юные девушки и зрелые дамы, почтенные мамы семейств и незамужние красавицы почти все, без исключения, с трепетом замирают перед витриной с туфельками на шпильке. Только вот незадача: носить обувь на каблуках могут не все. Но, что еще хуже, очень многие носят неудобную обувь, которая, хоть и делает силуэт более изящным, одновременно приносит очень серьезный вред здоровью. Не успевает красавица оглянуться, как сталкивается с такими неприятными болезнями, как варикозное расширение вен или травматичность сосудов (что проявляется на коже в виде сосудистой сеточки). И вот уже обувь на каблучках из разряда повседневной одежды переходит в категорию несбыточных мечтаний.

Врачи утверждают: первыми признаками того, что болезнь в скором времени проявит себя, являются отеки. Отечностью, к слову, могут страдать даже далеко не полные люди. Отеки могут наблюдаться по всему телу, в том числе на руках и на лице, но особенно тяжело приходится ногам, ведь они выдерживают в течение дня нешуточную нагрузку. И даже если ваша обувь удобная и качественная, в конце дня ноги могут сильно отекать. Влияет на этот процесс не только активный образ жизни, но и питание, и даже такая, казалось бы, мелочь, как температура и влажность воздуха. В результате водно-солевой баланс организма нарушен, отток лимфы и крови по венам происходит с затруднениями, и это приводит к задержке жидкости и разрушению сосудистой сетки.

Если вы заметили, что периодически ощущаете тяжесть в ногах, а по утрам иногда с трудом застегиваете сапожки, которые вроде бы были по размеру, значит, пришло время позаботиться о своих ножках и побаловать их уходом.

Прежде всего, помните об одном простом приеме: вернувшись домой, хотя бы десять - пятнадцать минут полежите на диване в позе "ноги немного выше головы". Для этого под ноги положите подушку, или используйте подголовник дивана. Такой прием поможет оттоку жидкости от уставших ножек. После этого можно приниматься за другие процедуры.

Эксперты утверждают, что одно из самых эффективных средств в борьбе с отечностью - солевые ванночки для ног. Экстракт водорослей в их составе благотворно влияет на состояние кожи, морская соль GUAM насыщает минералами, ароматические масла оказывают расслабляющее и успокаивающее воздействие. Фито-солевой концентрат итальянской марки GUAM из измельченных водорослей и неочищенной морской соли в виде гранул превосходно сочетается с эфирными маслами лимона и лаванды.


Если делать такие ванночки регулярно, ножки быстро забудут о том, что такое усталость и отеки, и будут комфортно себя чувствовать в течение всего дня. Рекомендуется делать ванночки для ног курсом, по окончании которого нужно будет повторять процедуру несколько раз в неделю.

Побаловав себя приятными ощущениями от теплой ванны, выберем достойное завершение процедуры. Для этого нужно будет купить крем для ног GUAM для снятия тяжести в ногах. Крем наносится на стопы и голень мягкими массирующими круговыми движениями. Вообще крем для ног на ночь - обязательное условие комфортного самочувствия; кожа ног требует регулярного ухода, во избежание образования натоптышей, трещин, шероховатых участков. Не стоит забывать о том, что наши ножки - большие труженицы, которым приходится очень нелегко. Уход, внимание и забота помогут сделать кожу стоп идеально мягкой и нежной. Чтобы каждый раз при взгляде на ваши ножки возникала только одна ассоциация - "кожа, как у младенца".

www.guam.ru

На правах рекламы
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325