Меню

Журнал СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ

Анонс февральского номера


В феврале 2006 года журнал "Счастливые Родители" изменит жизнь всей семьи! Папы узнают, как стать красавцами, решат, сопровождать ли жену в родильный блок, проверят, насколько они хорошие отцы и ознакомятся с советами по воспитанию от Сергея Лукьяненко. Мамы научатся добиваться голливудской улыбки для детей и себя, научатся воспитывать успешных людей, разберутся в запутанной системе детских медицинских анализов. Ну а малыши освоят азы гимнастики, перестанут кусаться, научатся питаться искусственной смесью. А также еще много нового и интересного для читателей журнала в феврале! И бонус - сказка в подарок...

СОДЕРЖАНИЕ

Письмо редактора

Малыши месяца

Детский лепет

Письма

Астробеби

Родительская практика

Военная тайна
Наверное, нет на свете ни одного мальчишки, который не любил бы играть в войну. Так было и будет всегда - и в тревожные, и в мирные времена. Малыши гоняют по квартире безобидные танки и бронетранспортеры. Грохочут миниатюрными пулеметами. Планируют внезапные нападения, захватывают в плен противников…

Звездные родители
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко.
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко на вершине популярности. Его романы издают громадными тиражами, превращают в культовые фильмы, переводят на разные языки, награждают престижными премиями. Поклонники организовывают многочисленные фан-клубы. А между тем автор знаменитых "Дозоров" и многих других захватывающих произведений для сильных и мужественных начал сочинять сказки для малышей.

Инфобеби
Новости: общество, развлечения, книги, CD, здоровье.

Совсем маленький

Не болей!
По вполне понятным причинам зимой совсем маленькие дети часто простужаются и болеют. Впрочем, ваш малыш может стать исключением из этого правила, если с самого рождения вы будете заботиться о крепости его иммунной системы.

Наглядные уроки
Веселая гимнастика.
Когда малышу надоест лежать в кроватке, помогите ему немного развеяться, предложив поиграть в интереснейшую игру - гимнастику. Время до следующего кормления пролетит незаметно, а настроение у ребенка улучшится!

Диететика

Правила поведения.
Искусственное вскармливание.
Итак, вы успешно миновали этап знакомства с молочной смесью, и теперь ребенку предстоит питаться только этим продуктом. О чем стоит помнить родителям, которым пришлось перевести малыша на искусственный вид вскармливания?

Рыбный день.
О том, что рыба полезна малышам, знает любая мама. Но далеко не каждая представляет, какими именно положительными качествами обладает этот продукт.

Покупки для малыша

Во главе стола.
Стульчики для кормления.
Как только малыш научится сидеть, он непременно захочет оказаться за одним столом со взрослыми. Но вот незадача - до него еще надо дорасти! Чтобы самый младший член семьи занял достойное место среди домочадцев, ему потребуется специальный стульчик.

Беби-шоп. С мамой в магазин.

Здоровье и безопасность

Все об анализах и обследованиях.
Для чего нужны анализы? Их результаты дают врачам важную информацию о том, что происходит в организме маленького пациента, помогают точнее поставить диагноз, определить стадию, в которой находится болезнь, назначить правильное лечение и следить за процессом выздоровления.

Советы врача: чудесный футляр
По наблюдениям стоматологов, мы с вами все реже радуем их хорошими новостями: состояние наших зубов и десен уже давно озадачивает специалистов. К счастью, все поправимо: как раз для решения таких проблем было разработано множество разных лечебных методик. Главное - не упустить время! первая помощь при повреждении зубов.

Спросите у педиатра.

Беременность

Заждались! Переношенная беременность.
Срок, определенный врачами для появления малыша на свет, уже миновал, а долгожданная встреча с ним все откладывается. Как будто он вовсе не торопится встретиться с мамой! Не стоит упрекать маленького в нерешительности, причина этой задержки обычно скрывается в организме женщины.

Спросите у гинеколога.

Рождение

Школа молодого отца.
Каких-нибудь десять-пятнадцать лет назад нам бы и в голову не пришло задаваться вопросом, должен ли будущий отец присутствовать на родах. Сегодня ответ на него предстоит найти каждой паре. Любопытно, а что посоветовали бы сомневающимся специалисты? Представляем вам точку зрения акушера-гинеколога, не однажды побывавшего в роли папы. Наш собеседник - ВАЛЕРИЙ АБРАМЧЕНКО, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник НИИ акушерства и гинекологии имени Д.О. Отта, Санкт-Петербург.

Конкурс

Хочу быть самым умным!
Отцы и дети.

Как они растут

Самостоятельная работа.
Как мило, он сам умеет завязывать шнурки! Вы уже представляете, как невзначай упомянете в разговоре с подругами о талантах вашего чада... Но вы успели одеться, раздеться, приготовить обед, поругаться и помириться с мужем... а малыш все продолжает и продолжает шнуровать первый ботинок. И абсолютно не соглашается на уговоры родителей, бабушки и старшего брата, с настойчивостью (кое у кого уже напоминающей угрозы) предлагающих свою помощь. Что это - самостоятельность? Упрямство? Или стремление вас позлить?

Рекомендовано при укусах.
Наш малыш кусается?! Обычно для родителей это полная неожиданность. И она не из приятных. В то время как укушенный и укусивший одинаково самозабвенно ревут, вы вынуждены принимать экстренные меры: утешить одного, вкратце объяснить принципы человеколюбия другому и извиниться перед родителями "пострадавшего". Почему же многие малыши выражают свое недовольство и гнев с помощью зубов? И как научить маленького кусаку заявлять о своих чувствах социально приемлемым, не оставляющим следы зубов способом?

Сказка
Ди-Ди-Ди и Га-Га-Га. Живет на свете маленький мальчик Миша. Он очень любит сказки. Что совсем неудивительно. Все дети любят сказки. И уж тем более неудивительно, что больше всего мальчик Миша любит сказки, которые пишет для него любимый дедушка.

Воспитание

Алгоритм успеха.
Как вырастить человека успешного.
Не стоит ломать голову над тем, как запрограммировать ребенка на успех. Равно как искать для этого особые способы и методики. Наша задача - поддерживать программу, которую изначально заложила в нем природа.

Тест
Папино счастье.
Быть папой - штука непростая, кто спорит. Вы несете сокровище в кровать, а оно кричит, что не желает спать. А когда наконец в доме наступает тишина, вы осторожно, на цыпочках выходите из комнаты и спотыкаетесь о домик из кубиков, который с грохотом рушится. И сокровище просыпается. И заявляет, что не желает спать. Обычный вечер, обычная история. Укладывать спать, запускать бумажных змеев, отвечать на бесконечные "почему"… Какие же они, счастливые папы?

Психология
Спросите у психолога.

Мода

А за городом - зима? Зима... Зима!
В гостях у Дремы.

Красота

Работа без ошибок.
Ухаживаем за волосами.
Холод, головные уборы, жесткая вода, укладка горячим феном, химическая завивка и множество других опасностей подстерегают наши волосы на каждом шагу. Но вооружившись необходимыми знаниями, мы сможем обеспечить им грамотный уход и надежную защиту.

Мужской сезон.
В мужчине должно быть прекрасно все.
Забота о внешности не мужское дело?! Неправда. Ухоженное лицо, руки, волосы давно стали признаком успешности и уважения к себе. Ароматы и средства по уходу за кожей... Теперь мы боремся с любимыми за место на полочках в ванных. И нас это устраивает!

Масло - масляное?
"Кожа нежная, как у младенца" - такой комплимент мечтала бы услышать любая девушка. Однако кожа самих младенцев гораздо более уязвима, нежели кожа взрослого. Зато для ее защиты изобретен целый арсенал средств, например, детское масло.

Новости красоты.

Кухня

Пир на весь мир.
Что может быть прекраснее воскресного обеда с друзьями? Только каждый последующий воскресный обед!

Папа дома
Сплетем узор?
У отца семейства выдалась свободная минутка? Предложите ему занять детей изготовлением полезной игрушки: сначала пусть помогут папе вбить в доску маленькие колышки, а потом обмотают их шнурком так, чтобы получился красивый узор.

Комикс
Супер вундер чудо Ерошка.

Наши адреса

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325