Журналу "ХлебСоль" исполнился год
В первый день зимы
13.12.10 00:00
AD
В первый день зимы
Уникальный кулинарный проект Юлии Высоцкой - журнал "ХлебСоль" отпраздновал свой первый день рождения в столичном ресторане Zafferano 1 декабря. Трескучий мороз и многокилометровые пробки, сковавшие Москву в первый день зимы, оказались бессильны перед теплотой атмосферы и горячим желанием приглашенных гостей поздравить любимый журнал, подняв бокал игристого шампанского за его дальнейший успех. В ожидании официальной части вечера по уютному залу ресторана прогуливались представители руководства издательства "Эксмо" и сети магазинов "Буквоед", писатель Владимир Сотников скромно щурился от света софитов, ухаживая за супругой Анной Берсеневой, Диана Машкова и Олег Рой увлеченно шептались за столиком у сцены, куда вскоре подошла и Дарья Донцова, а звёздный блоггер-кулинар Влад Пискунов профессиональным взглядом окидывал гастрономическое изобилие вечеринки. Между делом писатели охотно раздавали журналистам комментарии по случаю праздника.
Дарья Донцова: "Замечательно, что журнал прожил целый год. Надеюсь, что у него будет хорошая, длинная, яркая творческая судьба. Это очень полезный журнал, я его держу у себя дома и с огромным удовольствием пользуюсь его рецептам, чего и всем остальным желаю. Мне, например, оченьт нравятся статьи, которые рассказывают о полезности разных продуктов. Недавно я узнала, что сырые помидоры менее полезны, чем обжаренные и стала обжаривать помидоры для салата. Оказалось очень вкусно!"
Олег Рой: "Я хорошо помню, когда многие говорили, что у этого проекта нет будущего. Что вокруг огромное количество кулинарных журналов, огромное количество популярных девочек, которые пытаются делать свои проекты, что рынок переполнен, но Юля и "Эксмо" всё-таки умудрились создать нечто, это абсолютно точно. И мало того, что они заняли абсолютно свою нишу, но они ещё и создали журнал, который вот уже целый год дает нам возможность путешествовать по миру кулинарии. Рецепты которые дает журнал - это не фуагра с гречневой кашей, когда приходится ломать голову, где взять гречневую кашу, это доступные рецепты, которые всегда можно приготовить самому, при всей их необычности".
Анна Берсенева (Татьяна Сотникова): "Обычно в течение года уже становится понятен стиль работы проекта. В случае "ХлебСоли" этот стиль очень бодрый и приятный. Я желаю им продолжать в том же духе и не растерять своего напора!"
Владимир Сотников: "Журнал "ХлебСоль" часто появляется на нашей кухне. Конечно, в нашей семье готовит в основном Таня, но есть блюдо, которое дети все время просят приготовить именно меня. Это - жареная картошка. Я всегда вкладываю в неё душу, это очень важное условие для того, чтобы блюдо получилось".
Диана Машкова: "Сегодня очень милый домашний праздник, он очень соответствует общему настроению журнала. Если у меня дома появляется новый номер "ХлебСоли", это неизменно предвещает скорые новшества на домашней кухне. Кстати, мой рецепт в этом журнале тоже был - я рассказывала, как готовить татарский учпучмак".
Было людно, шумно и весело. Наконец на сцену поднялась Юлия Высоцкая, пришедшая на праздник своего журнала вместе с мужем Андреем Кончаловским. Главный редактор "ХлебСоли" призналась, что очень волнуется и не хочет говорить длинных речей. "Один год для журнала, как и для любого другого творческого проекта - это очень мало. Мы только начинаем понимать, какими мы хотим быть и в какую сторону движемся. Мы по-прежнему верим, что мы лучшие, но о юбилеях и днях рождения давайте с вами поговорим лет через 10-15. Вот тогда мы соберемся и вспомним, как это было. А сейчас - отдыхайте, друзья!" - и очаровательная Юлия упорхнула со сцены, уступив место харизматичному ведущему, который без лишних отступлений по-быстрому разыграл среди гостей массу полезных и приятных кулинарных подарков от спонсоров.
Ну а гвоздем программы стало акустическое выступление лидера группы "Несчастный случай", актера и музыканта Алексея Кортнева. На радость всем собравшимся Алексей исполнил целый ряд своих хитов разных лет - от бойкого "Овощного танго" до лирично-пародийной "Герасим и Муму" на мотив "Генералов песчаных карьеров", а также представил премьеру новой песни "Шла Саша по шоссе".
В заключение вечера состоялся мастер-класс по украшению праздничного торта и его дружному поеданию. День рождения удался!
На правах информационного бюллетеня
AD