Меню

Стрессовое недержание мочи – проблема мирового масштаба

Почти в 80% случаев недержания мочи, недуг можно отнести к стрессовому недержанию.

Стрессовое недержание мочи у женщин (или "недержание мочи при напряжении") представляет серьезнейшую проблему во всем мире. В России заболевание имеет просто колоссальный масштаб - по данным главного уролога Минздрава РФ, более 40% женщин в возрасте после 40 лет страдают стрессовым недержанием.

Согласно статистическому исследованию, проведенному Министерством Здравоохранения РФ (было получено 658 заполненных опросников) эпизоды непроизвольного выделения мочи отметили 527 женщин, что составило 80,1%. В основном женщины отметили выделение мочи при физической нагрузке: постоянно – 28,6%, что соответствует тяжелой форме недержания мочи при напряжении. 64,9% женщин испытывают непроизвольное выделение мочи при физической нагрузке периодически, что может соответствовать средним или легким формам недержания мочи. В то же время 6,5% респонденток считали, что эпизоды недержания мочи у них не связаны с физической нагрузкой, и, таким образом, могут быть отнесены к другим формам недержания мочи. Прокладки используют систематически 80,5% женщин.

Хотя само заболевание существует с незапамятных времен, эффективных способов лечения до недавнего времени практически не существовало и даже официальная медицина в принципе не признавала стрессовое недержание заболеванием как таковым. Это привело к тому, что не только женщины, страдающие стрессовым недержанием, но даже многие врачи воспринимали данное заболевание и связанные с ним проблемы как норму - часть естественных процессов старения. Чтобы выяснить, так ли это и существуют ли способы лечения стрессового недержания, мы обратились к специалистам.

Что нужно сделать перед визитом к врачу

Прочитайте другие статьи, посвященные этой проблеме:

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325