Меню

Итого?

Пульс Евы.Ру - итоги прошедшего года

Подходит к концу первый месяц нового - 2003, года. Новогодняя лихорадка постепенно улеглась, и можно спокойно подвести итоги.

Немного истории

Официально Днем рождения Евы.Ру мы считаем 8 марта 2002 года. Мы с нежностью вспоминаем те времена, когда посещаемость сайта едва достигала 10 тыс. посетителей в месяц, а редакция аккуратно отвечала на все (!) вопросы пользователей в форумах и стремительно вносила изменения в дизайн, структуру и программное обеспечение "по просьбам телезрителей". Было время, когда у редакции хватало времени для участия в фотоконкурсах и тематических дискуссиях. Но идиллия длилась недолго. Уже в апреле посещаемость шагнула за 30 тыс. И началось...

Все когда-то делается в первый раз...

Вспомнить хотя бы первый фотоконкурс ("Каждая из нас немножко Ева"). Как мы боялись, что посетительницы не захотят выставлять фотографии! Главного редактора обязали сфотографироваться с яблоком (таково было основное условие конкурса) и выставить фото. "Через не хочу, - отрезал шеф-редактор Володя, - что мне свою фотку выставлять?!" Первые два дня казалось, что фото главного редактора займет-таки первое и последнее место, но затем самые смелые посетительницы молодой Евы решились и фотографий было много. Потом было много комментариев и веселья. А потом первое место заняла девушка, которая выставила несколько своих фотографий, умело обойдя правила... И тогда стало ясно, что первый конкурс – как первый блин. Комом.

Мы многому тогда научились. Теперь фотоконкурсы разительно отличаются от своего прародителя. Но тот, самый первый, мы помним и любим.

Так что же мы все-таки сделали?

С момента "рождения" Евы.Ру событий произошло немало: создание Общественной Редакции (сейчас работающей уже в своем втором составе); модернизация фотоконкурсов, форумов, экспресс-опросов – все это так не похоже сейчас на то, с чего мы начинали. А сколько было споров, конфликтов, прений. Именно в то время форум Жизнь Евы.Ру" стал центром общественной жизни сайта.

Но кроме этого проведено много и "подпольной" работы, которая подчас не видна посетителям. Ева.Ру заключила множество партнерских соглашений c различными информационными структурами и СМИ, самые крупные из которых:

Экспресс-газета – на страницах этого издания теперь можно видеть результаты экспресс-опросов, опубликованных на Еве.Ру.

Экспресс-газета онлайн – на главной странице этого сайта можно видеть дайджест статей Евы.Ру.

Фестиваль MIOFF – Московский Международный открытый фестиваль фитнеса и здоровья. Ева.Ру – главный электронный информационный спонсор фестиваля. Подробнее о фестивале см. здесь.

Московский еженедельник "Большой город" – предоставляет Еве.Ру возможность публикации материалов на своих страницах.

Сайт Ochki.net, регулярно предоставляет свои материалы для публикации на Еве.Ру

Figure.ru – сайт культурно-выставочного центра "Сокольники"

Помимо этого Ева.Ру участвовала в выставке "Мир Детства" (об этом здесь), тесно сотрудничает с компанией Sweet Mama, выпускающей одежду для беременных, и сайтами Мама.Ру и Доктор.Ру.

Да всего и не упомнишь!

Результат – почти 205 тыс. посетителей за еще не закончившийся январь, множество хороших друзей и партнеров, а также бесчисленная толпа "пиратов" бессовестно перепечатывающая без указания первоисточника наши статьи, материалы форумов и экспресс-опросов...

У нас много планов. Еву.Ру ждет масса перемен, многие из которых можно будет увидеть уже в самом ближайшем будущем.

Следите за обновлениями!

Главный редактор Евы.Ру,
Вера Ящук

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325