Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
30.04.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
1 стакан муки
полстакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан отрубей, овсянки или овсянки с отрубями
полстакана кокосовой стружки
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки кипятка
250-300 г ягод (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д.)
50 мл яблочного сока
1 ч. ложка сахара
4 пластинки листового желатина (или 1 ст. ложка желатина в гранулах)
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 °С.
1. Взбить в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавить кипяток. Следите за тем, чтобы масло не перебить.
2. Ввести по очереди в масло с сахаром слегка поджаренную кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед. Продолжать все взбивать на медленной скорости.
3. Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, формуя из него небольшие лепешечки. Выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.
5. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
6. Большую часть ягод уложить в кастрюльку, добавитъ сахар и яблочный сок. На медленном огне припустить слегка ягоды. Добавить растворенный желатин и осторожно перемешать. В небольшие формочки положить несколько свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
Подавать с кокосовыми крекерами, выложив желе из формочек на тарелку (для этого опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и тут же перевернуть).
полстакана сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 стакан отрубей, овсянки или овсянки с отрубями
полстакана кокосовой стружки
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки кипятка
250-300 г ягод (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т. д.)
50 мл яблочного сока
1 ч. ложка сахара
4 пластинки листового желатина (или 1 ст. ложка желатина в гранулах)
Приготовление:
Духовку разогреть до 170 °С.
1. Взбить в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавить кипяток. Следите за тем, чтобы масло не перебить.
2. Ввести по очереди в масло с сахаром слегка поджаренную кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед. Продолжать все взбивать на медленной скорости.
3. Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто, формуя из него небольшие лепешечки. Выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.
5. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
6. Большую часть ягод уложить в кастрюльку, добавитъ сахар и яблочный сок. На медленном огне припустить слегка ягоды. Добавить растворенный желатин и осторожно перемешать. В небольшие формочки положить несколько свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.
Подавать с кокосовыми крекерами, выложив желе из формочек на тарелку (для этого опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и тут же перевернуть).
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD