Баранина с тмином и мятой
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
15.10.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор - ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник двоечник, не говоря уж о сказочных пряных сочетаниях, маринадах и соусах, так правильно оттеняющих пикантный вкус барашка! Этот рецепт из небольшой римской траттории. Секрет - не жалеть чеснока и мяты.
Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г - 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Я предпочитаю розовое, слегка недожаренное мясо, но это дело вкуса. Обычно для запекания хороша формула: на каждые 450 г - 15 минут плюс еще 30 минут. В любом случае при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Ингредиенты:
1 бараний окорок (около 2,5 кг)
10 очищенных долек чеснока
2 красных перца чили
большая горсть мяты
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тмина
сок 2 лимонов
морская соль
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Плоской стороной ножа раздавить дольки чеснока.
Перец чили нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена из одного стручка (если боитесь острого - удаляйте из обоих).
Мелко порубить мяту.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, мяты, перца, чеснока и тмина.
В баранине сделать глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе.
Обмазать баранину маринадом, постараться наполнить им все надрезы в мясе и оставить мариноваться на час.
Запекать около 1,5-2 часов в разогретой духовке.
Подавать, присыпав крупной морской солью.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD