Филе морского языка с виноградом
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
27.08.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Филе морского языка с виноградом - очень вкусное сочетание. Этот рецепт легок в приготовлении и хорош для всей семьи.
Ингредиенты:
8 филе морского языка
1 ст. л. муки
20 г сливочного масла
75 г шампиньонов
100 мл овощного бульона (см. стр. 54)
100 мл густых сливок
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. нарезанной свежей петрушки
20 белых виноградин без косточек
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Обвалять рыбу в муке с приправами, растопить половину масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
2. Шампиньоны тонко порезать, растопить оставшееся сливочное масло в сковороде и готовить грибы 3 минуты.
3. Добавить бульон и тушить на медленном огне 2 минуты.
4. Смешать со сливками и лимонным соком и тушить еще 2 минуты.
5. Добавить петрушку и разрезанные на половинки виноградины, затем посолить, поперчить и полить этим соусом рыбу.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD