Спагетти с рыбой, изюмом и кедровыми орешками
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
10.09.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
200 г спагетти
2 небольших филе любой белой рыбы (подойдут дорада, сибас или сардины)
2 ст. л. изюма
50 г кедровых орешков
1 фенхель
1 сухой перчик чили
1 ст. л. сухарей
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем разобрать на небольшие кусочки, проверив, нет ли косточек.
2. Отварить макароны в подсоленной воде, затем слить (воду сохранить).
3. Изюм замочить в горячей воде на 5 минут, кедровые орешки обжарить.
4. Фенхель нарезать как можно тоньше (зелень сохранить).
5. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить перчик чили, фенхель, просушенный изюм, половину орехов, кусочки рыбы, влить немного воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогревать соус 1-2 минуты.
6. Добавить в соус макароны, оставшиеся орешки, мелко изрубленную зелень фенхеля. Присыпать сухарями и взбрызнуть оливковым маслом.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD