Молодые овощи с лимонным соком
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
16.07.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
50 г перловки
600 мл овощного бульона (см. стр. 120)
12 молодых морковок
8 молодых репок
12 маленьких молодых картофелин
12 луковиц
16 стебельков спаржи
12 кочешков брюссельской капусты
75 г мелкой зеленой фасоли
100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
125 г небольших соцветий брокколи
8 помидорок черри
Для соуса:
2 яичных желтка
сок 2 лимонов
2 ст. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки обезжиренного йогурта
свежемолотый белый перец
Приготовление:
1. Перловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле.
2. Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковку, репу, картофель и лук целиком. Варить
12-15 минут до готовности овощей, затем вынуть из бульона, сложить в другую кастрюлю и поставить в теплое место.
3. Срезать верхнюю часть спаржи и отложить, оставшуюся часть стебельков опустить в овощной бульон и варить, пока они не станут мягкими, затем вынуть из бульона и отложить для соуса.
4. Брюссельскую капусту опустить в бульон и варить 3 минуты, добавить фасоль и готовить еще 2 минуты, затем добавить горошек, брокколи и отложенную часть спаржи и готовить еще 3 минуты, затем все вынуть и переложить в кастрюлю к другим овощам.
5. Кипятить овощной бульон, пока не останется 300 мл. Опустить в него помидоры черри на 30 секунд, затем вынуть и отправить к остальным овощам.
6. Смешать в блендере отваренные стебли спаржи, желтки, сок 1 лимона и кукурузную муку, добавляя по необходимости бульон. Протереть массу через сито в маленькую кастрюлю и, не доводя до кипения, прогревать на небольшом огне. Постепенно вливать теплый бульон, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. Снять с плиты, влить йогурт, заправить по вкусу белым перцем и оставшимся лимонным соком. Разложить перловку и овощи в 4 мисочки и полить соусом.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Ваша,
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD