Салат с авокадо
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
11.11.10 00:00
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Авокадо - это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 пучок фриссе (или другого листового салата);
- 1 батон белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г бекона.
Для заправки:
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- морская соль;
- свежемолотый черный перец.
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Положить вымытые и высушенные листья салата в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком.
3. Поломать хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 8-10 минут.
4. Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
5. Выложить листья в глубокую салатницу.
6. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
7. Чайной ложкой сформовать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
8. Для заправки смешать все ингредиенты, после чего полить салат и все перемешать.
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD