Меню

Азиатский салат

Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой



Ингредиенты:
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 2 груши
- 200 г салата (корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки орехового масла
- 2 ч. ложки кунжутного семени
- 50 г бразильского ореха (подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом)
- сок половинки лимона
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец

Рецепт
1. Фасоль разморозить и отварить в течение 10 минут, слить воду. Миску с фасолью поставить в другую миску, большую по объему, наполненную льдом. Фасоль будет «шокирована» резкой сменой температуры и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавить в фасоль оливковое масло.

2. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

3. Поджарить слегка орехи, истолочь их в ступке, но не слишком мелко. Кунжутное семя также слегка подсушить на медленном огне.

4. Растереть в ступке по крупной щепотке морской соли и перца.

5. Перемешать фасоль, груши, вымытые и высушенные листья салата, приправить солью с перцем, добавить ореховое масло и еще раз перемешать.

Выложить салат на блюдо и подавать, присыпав орехами и кунжутным семенем.

"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"

Ваша,


AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325