Бриошь с луком и беконом
Рецепты от Юлии Высоцкой
13.05.11 11:22
Рецепты от Юлии Высоцкой
![](https://eva.ru/imgix/eva/300000-310000/301813/article-images/3406351438655937.jpg)
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 6-7 яиц
- 1 луковица
- 4-5 полосок бекона
- 125 мл теплого молока
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. морской соли.
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
Рецепт
1. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, молоко, перемешать и оставить опару на 10 минут.
2. Бекон мелко нарезать.
3. Луковицу почистить и мелко порубить.
4. Слегка обжарить бекон, затем добавить лук и прожарить все до легкого золотистого цвета.
5. Взвесить разбитые яйца, чтобы получилось 325 г, добавить муку, соль и дрожжи с молоком и вымешать в комбайне с насадкой для теста.
6. Добавить прожаренный лук и бекон и вымешивать еще несколько минут.
7. Выложить тесто в теплую сухую миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час-полтора.
8. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и немного его обмять.
9. Разделить тесто на небольшие шарики и выложить на противень, присыпанный мукой, подальше друг от друга, накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать на 15-20 минут, а затем выпекать около 20-30 минут в разогретой духовке.
![](https://eva.ru/imgix/eva/300000-310000/301813/article-images/3405694008968834.jpg)
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
![](https://eva.ru/imgix/eva/300000-310000/301813/article-images/3405704341121863.jpg)