Запеченные свиные котлетки на косточке
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
15.04.11 11:56
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
- 4-5 свиных отбивных на косточке
- 1 стакан риса
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 груши
- 7-8 веточек розмарина
- небольшой пучок кинзы
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса (или любой другой уксус и 1 ч. ложка меда)
- сок 1/2 лимона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рецепт
1. Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевинку.
2. Приготовить маринад: луковицу порезать довольно крупно, чеснок порубить и выложить в глубокую миску, добавить листики розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца; все перемешать.
3. Отбивные обсушить салфеткой и хорошенько обвалять в маринаде.
4. Уложить отбивные одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить лук и чеснок вместе с маринадом и дольки груш, плотно поместив их между кусками мяса, и отправить все в разогретую духовку.
5. Минут через 10-15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180° С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
6. Кинзу мелко порубить.
7. Рис залить полутора стаканами холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить газ и варить до готовности. Готовый рис взбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить.
Подавать свинину с рисом.

На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
