Блины с грибами и голубым сыром
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
5.03.11 12:01
AD
Рецепт выходного дня от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Для блинов:
- 100 г муки
- 350 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- морская соль
Для начинки:
- 300 г шампиньонов
- 100 г голубого сыра
- 50 г натертого твердого сыра (чеддер, российский или любой другой сыр, который вам нравится)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки портвейна «Массандра»
- 3-4 ст. ложки сливок
- щепотка тмина
- щепотка сухого ореган
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 180°С.
Рецепт
1. Растопить сливочное масло.
2. Просеять муку со щепоткой соли.
3. Добавить в муку яйцо и желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить его на полчаса, затем на хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины.
4. Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы почистить, промыть и нарезать пластинками.
5. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тмин, орегано, «Массандру», 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и на медленном огне потушить несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
7. Выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень.
8. Полить оставшимися сливками и присыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Подавать горячими, с пылу с жару!
"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"
Ваша,
AD